“А вдруг мы друг другу не подойдём. Надо же узнать друг друга получше”, — так иногда говорят, когда хотят объяснить свои сексуальные контакты до брака. Это не единственная и даже, наверное, не самая главная причина добрачного секса, всего лишь одна из множества. Но она показывает то, насколько неверно человек понимает брак и семью. Священнослужители и семейные психологи Андрей Костерин, Евгений Екимов, Александр Сахаров и Елена Полашкова попытались понять, почему люди вступают в сексуальные отношения, не будучи в браке друг с другом, в видео “Симфония любви. Только для двоих”. Смотрите и комментируйте!
А вдруг несовместимы
“Я не вижу ничего страшного в том, чтобы переспать с ней до свадьбы. Что в этом такого, все так делают. А вдруг мы окажемся сексуально несовместимы, надо же об этом заранее узнать”, — часто думают молодые люди.
Узнать друг друга, стремиться к пониманию партнёра это очень хорошее желание, но эта задача для брака. Именно в браке муж и жена познают друг друга, притираются друг к другу. Сексуальная несовместимость часто становится лишь предлогом для расставания. А ведь над ней можно поработать.
Семь советов, как найти свою сексуальную совместимость
- Сами поймите, что вам нравится, а что нет. Поговорите об этом с партнёром.
- Сближайтесь без упрёков. Важно не обидеть любимого человека
- Разговаривайте и оказывайте поддержку. Общение вне постели способствует гармонии в ней.
- Примите то, что не всё получается сразу. Люди, которые верят в идею сексуального роста (что удовлетворение достигается за счёт работы и усилий), находятся в более гармоничных отношениях и чаще получают удовольствие, чем те, кто постоянно меняет партнёров.
- Подумайте о партнёре. Не зацикливайтесь на себе, спросите его о его предпочтениях.
- Идите на компромисс. Иногда третий вариант так же необходим в сексе, как в любой другой сфере жизни.
- Не торопитесь расставаться. Иногда с чем-то вы вполне способны жить. Разберитесь в этом.
Если принять точку зрения, что Бог предусмотрел для нас всё самое лучшее и при этом говорит, что интимная жизнь должна быть только в браке, значит, секс между мужем и женой — лучшее, что может иметь человек в этой области.
Не сойдёмся характерами
“Мы не сошлись характерами, ничего не поделать”, — эту причину развода называют чаще всего. Согласитесь, довольно загадочная формулировка. Взгляды, согласно которым между двумя людьми может быть психологическая несовместимость, считаются околонаучными. И потом, свидания для брака для того и существуют, чтобы молодые люди поняли, подходят их характеры друг друг или нет.
Невинность это позор
Отсутствие девственности для многих молодых людей является достоинством, предметом хвастовства, залогом успешности и уважения. Поэтому они всячески стараются избавиться от неё как можно раньше.
3 причины хранить невинность до свадьбы
- Мужчине приятна мысль, что его женщина была только с ним.
- Девственный человек почти наверняка не болен венерическими заболеваниями.
- Мужчина, лишивший девушку девственности, чувствует моральную обязанность на ней жениться, любви при этом может и не быть.
Валерий, верующий:
Важно понимать, для чего все это. Не может быть никакого «так надо — и все!», иначе эта установка очень быстро рухнет под напором критики близких. Я просто понял, что хочу быть счастливым не только здесь, на земле, но и в вечности.
Не моя жена
Бог однозначно против блуда (добрачных сексуальных отношений) и прелюбодеяния (внебрачных сексуальных отношений). В древнем Израиле и то, и другое каралось довольно серьёзно: от экономических санкций до смертной казни.
Книга Притчей 6:32,33
Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится.
“Душа” в этом тексте означает всего человека целиком, включая тело и разум. То есть человек, практикующий супружескую измену, сам разрушает всего себя. Это серьёзно. Более того, прелюбодеяние — чуть ли не единственная причина, по которой Бог разрешает разводиться. То есть оно разрушает также и семьи.
Артемий Сильвестров, диакон:
Всё, чего касаются наши руки или наш взгляд, тем или иным образом отражаются в нашем сознании (уме, памяти, подсознании). И наоборот – любое движение моей души (мысль или воспоминание) может почти на автоматическом уровне давать команду телу проявлять себя соответствующим образом.
Что первично, любовь или брак? Чтобы люди поженились, конечно, нужны чувства, нужна любовь. Но в Библии описаны случаи, когда любовь приходила к супругами уже в браке, и это было нормально. Идеал, который предусмотрел для нас Бог, это когда с каждым годом совместной жизни супруги любили друг друга больше, а не меньше.