23,5K подписчиков

Подборка оружейной экзотики #3.

1,5K прочитали

ПВО 19 века.

 ПВО 19 века.  
В 1870 году немецкая армия столкнулась с новыми проблемами – у её противницы – французской армии, появились аэростаты, которые французы использовали как только могли.


В 1870 году немецкая армия столкнулась с новыми проблемами – у её противницы – французской армии, появились аэростаты, которые французы использовали как только могли. Имевшихся под рукой обычных ружей и пушек немцам показалось недостаточно, и они в качестве средства ПВО приспособили 37-мм орудие. Пушка устанавливалась на специальную повозку, чтобы преследовать воздушные шары неприятеля.

Она могла вести круговой обстрел и поражать воздушные цели на высоте до семисот метров. Управлялся с орудием один человек и осуществлял наводку при помощи простейших прицельных приспособлений: целика и мушки. Боевое крещение, это возможно самое первое средство ПВО получило во время осады Парижа, когда оно записало на свой счёт один из шести сбитых аэростатов.

Помните как бывает, посмотрели фильм, и пожалели о зря потраченном времени. К сожалению, мы не можем заранее узнать стоит ли его смотреть. Но это только если вы не подписаны на Дзен-канал «Краткий Кино-Пересказ». На нём вкратце рассказывают о содержании фильмов, помогают сделать правильный выбор, да и потом, там просто интересно. Подпишитесь, и сэкономьте себе время.


Просто ещё одно индийское оружие.

 ПВО 19 века.  
В 1870 году немецкая армия столкнулась с новыми проблемами – у её противницы – французской армии, появились аэростаты, которые французы использовали как только могли.-2

Уникальное комбинированное оружие, состоящее из двух пистолетов с кремневым замком и кинжала, которые были прикреплены к металлической боевой рукавице-наручу. Клинок, похожий на наконечник копья, приводится в действие пружиной. После чего он занимает боевое положение, значительно выступая вперед подобно штыку. Длина стволов до 10 сантиметров. Калибр 6 мм. Длина клинка 20 см. Это комбинированное оружие было сделано в Индии. Ну кто бы сомневался.


В поисках здравого смысла.

 ПВО 19 века.  
В 1870 году немецкая армия столкнулась с новыми проблемами – у её противницы – французской армии, появились аэростаты, которые французы использовали как только могли.-3

На первый взгляд британский «Blue Peacock» времен холодной войны не выглядит странным, тем более, что у СССР и США тоже были подобные ядерные фугасы. Массивный ядерный заряд был спроектирован так, чтобы британские войска закопали его в Западной Германии и взорвали, чтобы остановить гипотетическое вторжение советских войск в Западную Европу.

Однако конструкция страдала серьезным недостатком. Если устройство находилось глубоко под землей и становилось слишком холодно, детонатор мог подвести и просто не сработать когда это было нужно. И тогда было найдено насколько оригинальное, настолько же и странное решение.

Ответственные за проект учёные, предложили в случае использования заряда, закопать вместе с ним и цыплят, которые находились бы внутри корпуса заряда с достаточным количеством еды, чтобы продержаться в живых в течение недели. Тепла тела, производимого курами, было бы достаточно, чтобы устройство работало.

Но не эта сумасшедшая идея стала причиной отказа от данного проекта. Просто к британскому командованию вернулся здравый рассудок и оно согласилось с тем, что количество ядерных осадков, которые возникнут после взрыва «Синего павлина», будет недопустимо высоким.






Что было в предыдущем выпуске:
Подборка оружейной экзотики #2.

Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))

Если вы ещё не поставили лайк поставьте лайк!

Если вы ещё не подписались на канал подпишитесь!

Если вам есть, что сказать оставьте комментарий!

Поддержите нас в Telegram.

Всем хорошего дня, и до новых встреч!

смотрите также:

"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.

2-ствольная САУ "Коалиция".

САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ - 2. ВЫБОР НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН.

420-мм самоходная миномётная установка 2Б1 «Ока».

И В ПОХОДЕ, И В БОЮ.