Всем привет из Лесной гостиной.
Начала я ее "собирать" еще в прошлом году рядом с дубом. Зимой "завела" кота и Русалку, Лешего состряпала, а летом избушку муж состряпал. И лавочку тоже доделал, чтобы сидеть было удобнее. И, вы знаете, я частенько там посиживаю. Нравится мне там, тихо, спокойно.
Давайте посмотрим на нее поподробнее.
Справа за кустами калины и кочкой проса прутьевидного и стоит моя иизбушка ии моя лавочкка.
Чтобы попасть туда, надо пройти между пеньком и папоротниками.
Вот и лужайка с гостиной. Моя скамеечка и лесенка к избушке. Папоротники и травы здесь дикие. Гортензию метельчатую пересадила весной. Кисти или метелки, не знаю, как будет вернее, у нее маленькие нынче, но может быть так и лучше, естественнее рядом с пеньком и грибами!
Просо прутьевидное нынче зацвести успело. Очень воздушное. Места здесь ему будет много! Практически без ограничений. Можжевельник тоже нынче в июне приехал из города. Обмен-подарок. Я сразу понимала, где его место. Избушка встала выше. А ниже мульча по картону.
Пенек мне очень нравится. Жаль, не так долго ему осталось, крошится уже. Под пеньком бруннера Величия Александра. Тоже обмен-подарок нынешнего сезона.
Сейчас снизу этот уголок выглядит вот так. Роджерсии уже засохли. Обрезать их не буду на зиму, пусть листья прикрывают корни. Весной обломаю.
Вид на избушку с другой стороны. Очень мне хочется найти подходящую сову для этой избушки, но пока не получается. Только вроде подходящая появится, как оказывается, что ее нет.
В сентябре сделала лесенку из вкладышей для кадушек. Несколько лет под домом у мужа где-то далеко валялись, я не могла найти. А тут он решил порядок навести, все выгреб оттуда, и они нашлись. вымочила их в железном купоросе с цементом. Цемент, как выяснилось, оказался плох... Посмотрим, как будут лежать.
Главное, они легли незаметно, как будто вечность там лежат. Рог пока лежит на земле. Я из него еще и "столик" делала. Там лягушка сидела. Сейчас все уже убрано.
Справа под деревом пристроился Леший. "Там чудеса, там Леший бродит..." Ну, мой стоит, глазенками сверкает. Вообще, хитрая коряга, из речки вытащенная, что дает надежду на долгую жизнь, потому как почти мореное дерево, подмигивает разным людям разными глазюками. Кто-то в одном месте глаза видит, кто-то в другом.
Такой весь важно-сердитый! Караулит избушку.
В корягах рядом с полынью "жил" котяра или кошка, кто как хочет. Полынь "подсвечивает" замшелые коряги, которые ограничивают пространство гостиной. Типа, ты туда не ходи, сюда ходи!
Скамейка, лесенка к избушке, Леший подглядывает. Хорошо там, однако, отдыхать, ненапряжно.
Сейчас склон поверх мульчи засыпают листья калины, других деревьев. А папоротники здесь не померзли почему-то!
Рядом с Лешим я положила булыжник, на котором поселились новые лесные папоротники-многоножки.
В дальнейшем надо постараться не перегрузить уголок декорациями, чтобы не превратилось в фарс. Возможно что-то посажу туда, где сейчас картонка с мульчей. Сову надо найти. Если кто-нибудь увидит случайно интересную, напишите, пожалуйста сносочку.
Возможно сделаю тропиночку по склону к речке, может лесенку простую сделаю, а то там крутовато ходить. Буду бобров пугать по вечерам!
Начало пути, хоть и не самое-самое...
Сад вчерашнего дня...
Раннее утро, из открытого окна сделала несколько фотографий.
Правда, красиво?!
Утреннее солнце подсвечивает молодила на носиках.
Рядом с туей они как за каменной стеной!
И город!
Сегодня побродила по улице Ольги Берггольц. Она идет параллельно проспекту Елизарова и перпендикулярно улице Седова. Дорога от школы к метро.
Вот такие зеленые дворики между домами. И гаражи внутри еще сохранились местами. Чаще у льготников и ... понятно.
Как видите, дома в основном пятиэтажные, чтобы лифты не встраивать. Потолки в этой серии довольно высокие. Есть балконы в части квартир.
Здесь лоджии треугольные. Интересное украшение фасада. И балконы, превращенные самостроем в лоджии. Пока не заставили убрать...
Слева знакомый вам сквер.
Снова дворик. Тот же.