Найти тему
Удивляться разрешено

Магазин Чижик. Пришла пора рассказать читателю какие продукты стоит покупать, а от каких лучше воздержаться

Магазин Чижик. Пришла пора рассказать читателю свои впечатления от купленных товаров. Какие стоит покупать, а от каких лучше воздержаться. Дать честный отзыв.

В магазине
В магазине

Прилетел такой в Ростов наш город южный да начал обживаться. С мест отдалённых и труднодоступных стал переносить свои гнёзда поближе к транспорту. Мол не боится он ни современной техники. Да и автобусов перестал бояться. Ближе к покупателям он будет возможно со временем. Проберётся ближе к центру города. Хотя на основе многих комментарий моих читателей можно чётко обрисовать экспансивную политику сети. В центр города они ни ногой. Ближе к спальным районам и с вероятным навязыванием покупателю большего количества покупок. Если я ошибаюсь, пишите свое мнение в комментариях.

Для меня он остаётся всё равно не мыслим в своём посещении. Только если по пути. А так – не для меня он. Далёк я от него или он от меня.

А в этом рассказе хочу поделиться впечатлениями от совершённых в нем покупок. Сам обзор магазина уже делал и будет в окончании этого рассказа. Сможете перейти, прочитать и высказать своё мнение.

Масло торговой марки Светаево
Масло торговой марки Светаево

Значит так. В два приёма, так уж получилось купил товару на 560 рублей. Много это или мало в виде затраченных денег на то количество продуктов напишите в комментариях.

Значит привёз домой из магазина Чижик расположенного в Стройгородке ростовском. Масло сливочное торговой марки Светаево 180 грамм по цене 89 рублей за пачку. Ящик печенья домашнего с какавой. С ценой 169 рублей. Шпроты из Дикого Моря ценой 79 рублей за банку. Сельдь Дикую атлантическую 199 рублей за килограмм. И баночку белорусского криля ценой 79 рублей.

Начнём с первой позиции. Масло сливочное жирностью 72. 5 процента. Торговой марки Светаево производитель Озерецкий молочный комбинат входит в группу ЭкоМилк. Зарекомендовал себя только с хорошей стороны, для меня. Когда такое масло было в Пятёрочке я его постоянно покупал. Вкусное и семье нашей нравится. Как по химическим и прочим показателям я не знаю. Нет еще лаборатории на дому. Хотя кто-то писал, что качество масла можно определять УФ светом. Что скажете?

Целый ящик печенья
Целый ящик печенья

Но закончим с маслом. Оно устраивает нашу семью по всем показателям. Вкусно и питательно. Значит пора переходить к ящику печенья.

Состав крупными буквам
Состав крупными буквам

Как звучит хорошо! Целый ящик печенья домашнего с какао. Хватило его нам, после вскрытия буквально на три или четыре дня. Утром и вечером. Утром и вечером. Дни и ночи брали только в перерывы. Вкусное. Сладкое.

Печенье вкусное
Печенье вкусное

Обсыпано сахаром по внешней части, который даже не обсыпается. И хрустит на зубах привлекательно. Как в детстве. В ящике полкило. В составе, как всегда, есть и Ешки всякие, но они нужны иногда. Даже яичный желток будет ешкой. Производитель Добрые печеньки из Московской области. Всей семье понравилось печенье. При возможности можно купить еще.

В упаковке она селёдка.
В упаковке она селёдка.

Теперь можно рассказать и за селёдку из Дикого Моря. Такая торговая марка. Купил две штуки в упакованном виде под вакуумом. Такая упаковка позволяет увеличить срок хранения продукта. Селёдка атлантическая с головой и кишками. Не разделанная. Слабосолёная. Изготовлена по ОСТ. И тут интересный вопрос появляется. Разные места производства указаны на одном и том же носителе информации.

Текст читайте
Текст читайте

На приклеенной упаковке указано место производства в Смоленской области. Всякие рассказы как её хранить, особенно после вскрытия. А вот дальше по этому печатному листку видно, что произведено еще и в городе Санкт-Петербурге как ТД1. А как ТД2 – Ленинградская область. Деревня Пеники. И в адресе производства указано место производства как ТД1. Значит Санкт-Петербург. А при каких делах тогда город Вязьма?

Вскрыли упаковку
Вскрыли упаковку

Но несмотря на такую непонятку селёдка оказалась вкусной. Плотной по своему состоянию. Всеми своими жабрами показала свежесть заморозки, засолки и упаковки. Запах и вкус был, как и полагается ей. Мы даже не стали заморачиваться с созданием филейного салатного маринада. Почистили и порезали на кусочки. Сделали уксусную заливку с луком. Вечером уже подали к столу, хотя дочка требовала настояться больше трёх суток. Не получилось.

Значит масло мы еще при случае купим. Печенье тоже. Селёдку обязательно. А вот за впечатления шпротные и крильные можно прочитать в отдельных рассказах. Тем более, что шпроты Псковской земли из Дикого моря.

А крильная продукция из Белоруссии.

Читайте. Пишите свои отзывы и впечатления. Мнение высказывайте. Покупаете ли вы такую продукцию?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.