Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Первый раз в Чижике купил пасту с крилем белорусского производства. Дома рассмотрел, как следует и вот что нашел

По совету читательницы моего блога в сетевом магазине Чижик было приобретено рыбное кулинарное изделие торговой марки Санта Бремор. Стояла на холодильной полочке привлекательно эта баночка и зазывала к себе внимание ценой хорошей. Вы только представьте баночка весом в 150 грамм продаётся по цене 79 рублей. Килограмм такого продукта будет стоить 526 рублей. Это же получается по цене килограмм говяжьей вырезки ростовского рынка. Но килограмма такого Антарктик криля нам не надобно. Для первого раза баночки хватит. Хорошенько изучить со всех сторон и попробовать. Даже сделать различных бутербрёдов. Тут ещё и дочке дома показал продукт. Так она и обрадовалась.

Вот такая баночка
Вот такая баночка

- Я такое часто покупаю, - воскликнула моя дочь.

И присоветовала создать композицию с хлебцами. Мол это то самое вкусное, что можно сделать. Еще и… А вот что еще будет в тексте по порядку. А пока начнём рассматривать пластиковый стаканчик.

Молодая девушка, олицетворяющая торговую марку Санта Бремор уверенно держит огромную рыбу в своих руках. Даже не напрягаясь. Набралась от морепродуктов всех полезностей. Витамин и минералов. Стала сильной и ловкой. И предлагает нам отведать такой продукции. Криля Антарктического. Есть при этом вариант сервировки. Но мы ведь люди совсем другие. И будем сервировать по-своему.

Весь путь прохождения криля
Весь путь прохождения криля

Девушка всеми своими возможностями рассказывает нам при помощи информации на баночке путь появления криля антарктического. Мол этот малюсенький рачок был выловлен специально для нас в холодных водах Южной части земного шара. В той части, где самый суровый климат. Снежные бури с сильными ветрами. Туманы и низкая температура. Именно такие природные условия и создали возможность появлению и развитию антарктического криля. Ценнейшему биологическому морскому ресурсу. В котором огромнейшее количество витаминов и минералов. Белок этого ракообразного усваивается человеческим организмом практически на 96 процентов.

Адрес производства
Адрес производства

И вот его - то для нас и заготовили. В огромнейших производственных ангарах компании Санта Бремор в городе Брест Белоруссии. Всё логично. В замороженном состоянии рачок поступает на производство. А потом из него делают различную продукцию. О чём производитель сделал соответствующую пометку – изготовлено из мороженного сырья. В нашем случае Пасту с крилем. Рыбное кулинарное изделие.

Состав полностью расписан на этикетки. Без всяких Ешек
Состав полностью расписан на этикетки. Без всяких Ешек

В составе обозначили на первом месте масло подсолнечное. Следующей составляющей является мясо антарктического криля варёное. Вода с сахаром. Сахар ведь считается природным усилителем вкуса. Сразу же понятно, что с Белоруссии картопельный крахмал. Желток яичный, сухое молоко. Далее пошёл перечень всех возможных ароматизаторов, стабилизаторов и кислотных регуляторов. Уксусная, ледяная, яблочная и лимонная кислоты. Загустители и красители. Белки и жиры как положено указаны на этикетке. Заодно рассказали принцип хранения. До вскрытия и после. В общем продукт готов к употреблению. Но согласно срокам годности. Не более 4-х месяцев с момента выпуска. Просчитал на пальцах. Если дата выпуска 2 сентября 23 года и конечный срок реализации 31 декабря 23 года. Значит не более 4-х месяцев. Просчитал на пальцах. Загибал по очереди.

Дата изготовления и предупреждение на банке
Дата изготовления и предупреждение на банке

Перед вскрытие надо обязательно обратить внимание на предупреждение. Криль дикий. Будьте осторожны при вскрытии хоть он и маленький креветка – рачок. Это шутка. Чтобы понимали.

Заготовил
Заготовил

Перед открыванием заготовим помидор и огурцов с зеленью. А вместо хлеба будем использовать хлебцы – молодцы.

Такой ракурс интересней для фото заготовки?
Такой ракурс интересней для фото заготовки?

Открыв плотно припаянную крышку плёнку нашему взору, открывается приятная картина. Густая паста с мелкими краплениями рачка. Даже на фото это можно увидеть.

А сверху сделал фото, чтобы читатель смог увидеть внутреннее содержание баночки
А сверху сделал фото, чтобы читатель смог увидеть внутреннее содержание баночки

Оценивал качество продукта несколькими вариантами. На хлебец намазывал пасту. Поверх клал в первом случае зелень. Следом опробовал с помидором. Затем с солёным огурцом просто паста на хлебце.

Вариант с помидором
Вариант с помидором

Скажу так, что мне паста понравилась. Умерено солёная и вкусная. Помидор не подружился с пастой. Хорошо сочетается с зеленью. Солёный огурец прям дружбу с крилём завёл. Можно и просто криль пасту с хлебцами. Довольно хорошо заходит и с простым хлебом кирпичиком, да еще и к чаю.

Вариант с паста на хлебце. А овощи в прикуску
Вариант с паста на хлебце. А овощи в прикуску

Великолепно. Я не ожидал такого интересного вкуса. Напоминает креветок или раков. Часто покупать может и не стоит, но на выходные и для удовольствия позволить можно. Да! Еще, чуть не забыл. На праздничный стол хорошо пойдёт как закуска к беленькой.

Как вам такая паста. Пишите свои комментарии. Как вы её подаете к столу? Или на стол? Как правильно писать?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.