Для подтверждения повторяемости результатов, тестированию будут подвергнуты ещё несколько образцов УШМ, все детали которых выполнены промышленным способом.
Теперь каждый может оценить, сколько времени прошло между изготовлением образца «на коленке» и промышленным способом — это целая эпоха! Сколько для этого потребовалось средств и оборудования!
Протокол испытаний УШМ
«По моим данным, никто в мире не создал сетевую УШМ со встроенным асинхронным приводом. Ни одному мировому бренду это не оказалось по плечу!
Мы первые в мире создали это! При этом на 600 Гц с использованием обычной электротехнической стали с толщиной пластин 0,5 мм.
Потом за нами будут другие, но мы навсегда останемся первыми! Мои поздравления всем участникам проекта!» — Д.А. Дуюнов
Разработка шла очень непросто. Каждый шаг требовал больших усилий и затрат.
Нужно было не только спроектировать двигатель, но и промоделировать его работу на 1-м этапе.
Для этого требовалось специализированное ПО и мощный, ориентированный на большой объём вычислений, сервер. Но для работы «железа» и ПО необходим специалист, которого предварительно нужно было обучить.
Спроектированный двигатель необходимо было изготовить (в нескольких вариантах). Нарезать пластины электромагнитной системы, пазовую изоляцию, собрать пакет статора, намотать секции и уложить их в пазы, собрать схему, всё это пропитать, высушить — задачи, выполнение которых не представляет большой сложности.
Но заливка алюминием беличьей клетки ротора с её узкими пазами не выполнима без спецоборудования. Здесь важен опыт литья и понимание особенностей заливки роторов. Контролировать качество заливки возможно только с помощью спецоборудования. Через пакет пластин не увидеть дефекты заливки.
Изготовление вала и напрессовка на него ротора, их совместная обработка — задачи посильные для сторонней организации. Частота вращения ротора 18 000 об/мин — без балансировочного оборудования не обойтись.
Далее для сборки двигателя требовался корпус. Как показала практика, 3D-технологии не позволили получить корпус с достаточными характеристиками прочности. Потребовалось разрабатывать и изготавливать оснастку для отливки корпуса на термопласте. И это только мотор.
Разработка специализированного ПО тоже невозможна без наличия специального оборудования и средств измерений.
Без соответствующего обеспечения невозможно создать промышленную инновационную разработку.
Всё вышеописанное даёт понимание, что подобные разработки требуют значительной специализированной технологической базы, компетенций и материальных ресурсов.
Теперь судьба УШМ от «Совэлмаш» — полностью в руках инвесторов.
Народных инвесторов, с более чем 150-и стран мира, а если хотите присоединиться, то Добро Пожаловать.
Строительство ПКТБ в лучшей ОЭЗ страны завершено на 98%.