Сентябрь пролетел, период адаптации к новым для всех условиям, распределения и понимания ролей.
Ярко подсветились основные задачи, над чем надо работать интенсивно, что нашему мальчику нравится и что не очень.
Продолжаем работать с логопедом три раза в неделю и ходить на тренировки.
Расскажу, про условия обучения.
Ярик учится в классе по программе 5.2., в классе 9 детей - 7 мальчиков и 2 девочки. С ними работают: классный руководитель, психолог, логопед для индивидуальных занятий, логопед для групповых занятий, психолог и физрук.
Индивидуальные парты, доска маркерная. Класс состоит из двух комнат - для уроков и комната для отдыха. Из этой комнаты отдельный выход во внутренний двор гимназии.
Начинали постепенно - неделю знакомились друг с другом, с учителем, со школой. Постепенно вводились уроки и занятия. Сейчас проходят уроки по математике, русскому языку, литературному чтению, развитию речи, музыке, физкультура, окружающий мир. А также занятия с психологом индивидуально, логоритмикой, с логопедом в малых группах и индивидуально.
Необычайно теплая и сухая осень очень помогла - много гуляем, прыгаем, бегаем качаемся на качелях после школы.
Оказалось интересно выходить к доске, поднимать руку, ходить в столовую))) и очень-очень сложно писать прописи, все-таки слабоватая моторика((
К сожалению, письмо, рисование, лепка - совсем не интересует Ярика, но мы нашли другую, удивительную для меня, мотивацию, которая стимулирует и работать на уроках и делать домашние задания. И ради нее я пожертвовала комнатой)))
А как ваши школьники?