Найти тему
Жизнь как она есть

Мне соседи уже всё о тебе рассказали

https://ru.pinterest.com/pin/2885187253254819/
https://ru.pinterest.com/pin/2885187253254819/

"Что посеешь, то и пожнёшь", гл. 14

Оля расстроено посмотрела вслед проехавшей машине. «Не было счастья, и нечего о нем мечтать», - подумала она, перефразирую мамину фразу, о том, что не жили богато и не стоит начинать.

Мысли спутались, все рабочие моменты вылетели из головы, а на глазах заблестели предательские слёзы.

«Что ты разнылась, - строго сказала себе Оля. - Сама все придумала, он повода не давал». Но все равно было обидно.

Она подошла к зеркалу. Из гадкого утёнка, которым она считала себя все детство и юность, она превратилась в симпатичную молодую женщину. Не модель, конечно, но и Толя не Бред Питт.

Оля закрыла ноутбук и подошла к дочери. Ей срочно надо было отвлечься от мыслей о несостоявшемся романе, который она уже придумала себе во всех подробностях.

Ночью ей не спалось. Оля ворочалась, в итоге села за компьютер и работала почти до утра.

На следующий день, ближе к обеду, когда они со Светой играли на площадке у дома, к ним в калитку постучала Мария Ефимовна.

- Здравствуй, Оля, привет, Светочка, - приветствовала их пожилая женщина.

- Здравствуйте, - ответила Оля и пошла открывать калитку.

- Я хочу тебя со Светой к нам пригласить. - сказала соседка.

Оля удивлённо посмотрела на собеседницу, а та продолжала:

- Ко мне младшая дочь, Лена, с внучкой приехали, они далеко живут, и вот в отпуск выбрались. Их Толя вчера встретил и привёз. Внучка моя - ровесница твоей Светы. Так что вы приходите, девочки поиграют, мы поболтаем. - подмигнула Мария Ефимовна повеселевшей Оле.

- Конечно, мы придём, - радостно прощебетала в ответ девушка. - Сейчас только дела закончу.

- Ждём вас, - сказала уходя соседка.

Оля чуть не прыгала от радости. Как хорошо, что она ошиблась в своих выводах. Толя ехал не со своей женой/девушкой, а с сестрой. Только ребёнка Оля сразу не разглядела, но машина проехала быстро и она так расстроилась женской фигуре в салоне, что дальше уже не смотрела.

Она побежала собираться. По ставшей уже традицией, Оля нарядилась и они со светой пошли в гости. По дороге купили тортик к чаю.

Анатолий был занят стройкой и только помахал ей рукой с крыши, а вот его сестра и племянница были рады компании ровесниц. Дети подружились и убежали играть на огромную кучу песка, привезённого для стройки. А женщины сели в тени деревьев пить чай.

С этого дня у Оли появилась официальная причина чаще появляться в доме Толи.

Оля быстро выучила график его визитов. Ей хотелось все время быть рядом с ним, но при этом она боялась показаться навязчивой. Поэтому сдерживала себя и старалась появляться не в каждый приезд мужчины.

- Я вижу, тебе нравится мой брат, - как-то спросила её Лена.

- Так заметно? - немного покраснев ответила Оля.

- Я же вижу, как ты на него смотришь, взглядом всегда ищешь. - улыбнулась в ответ молодая женщина. - Я сама недавно так на мужа смотрела. Теперь то что, могу в любой момент позвонить, а если он рядом - подойти, обнять. Но ещё помню, как взглядом провожала.

- Толя не женат? - наконец смогла спросить Ольга давно интересующий её вопрос.

- Нет, - ответила Лена, - Он собирался жениться, много работал, чтобы дать невесте все, что она хотела. А потом застал её с каким-то парнем. После этого он долго на женщин даже не смотрел. Сейчас вижу, что оттаивать начал.

- Он что-то про меня говорил? - с замиранием спросила Оля, чувствуя себя школьницей, обсуждающей с подружкой на перемене мальчика из старшего класса.

- Нет, он никогда ничего не говорит, но я же вижу, как он смотрит, - ответила Лена. - Когда он сделает первый шаг, а я чувствую, что сделает, ты главное его не обманывай, он этого на дух не переносит.

- Знаешь, мне наверное стоит рассказать вам свою со Светой историю. Это хоть и прошлое, но я бы не хотела, чтобы местные кумушки вам по-своему рассказали.

- Как интересно, - оживилась Лена, - Конечно, рассказывай.

- Давай Марию Ефимовну дождёмся, я хочу, чтобы она тоже знала. - ответила Оля.

Когда пожилая женщина присоединилась к ним, Оля вкратце рассказала им про Игоря, Аленку, своё первое замужество.

- Ничего себе! - воскликнула Лена, - Значит это дом твоего бывшего жениха?

- Да, вот так бывает на свете, - ответила Оля.

- Мне, Оленька, соседи уже рассказали эту историю. - в свою очередь проговорила Мария Ефимовна, - Они, конечно, часть фактов переврали. Я у тебя спрашивать не стала, и рада, что ты сама рассказала.

- Я давно хотела, - ответила ей Оля, - Да все не удобно было прошлое ворошить.

- Чтобы перевернуть страницу, надо её дочитать, считай, что ты дочитала, рассказав нам, - сказала пожилая женщина. - А я хотела попросить тебя сьездить со мной и Толей в питомник, хочу арку из вьющихся кустов, как у тебя, поможешь выбрать?

- С радостью, - согласилась Оля.

По дороге за саженцами Оля сидела на переднем сиденье рядом с Толей и старалась запомнить каждый момент, его мимику, шутки, движения.

«Я, наверное, никогда раньше не любила», - думала она, - «Ведь никогда такого к мужчине не чувствовала».

Когда они вернулись, Мария Ефимовна ушла отдохнуть, Лена с девочками гуляла, а Оля с Анатолией долго болтали, бродя по участку. Мужчина рассказывал, где хочет поставить беседку, гараж, как распланировал комнаты в новой части дома.

На прощанье спросил, когда Оля поедет в город, предложил опять подвести. Оля согласилась.

Продолжение