Часто мужчины жалуются: «Познакомились, встретились. Девушка мне понравилась, вроде бы я ей тоже. Свидание прошло отлично. Вернувшись домой, я ей написал — уже скучаю, жду следующего. И она мне отвечает какие-то тоже приятные слова, вроде: да-да, и я. Все замечательно? Как бы не так. Спустя несколько дней девушка почему-то начинает отменять свидания, находить какие-то предлоги не встречаться… В чем дело? Что я делаю не так?»
Если спрашивать таких мужчин дальше, как еще они себя ведут, ответы будут примерно: «Ну я пишу ей». Часто? Да. Регулярно. Чтобы не забывала, чтобы не сомневалась — он заинтересован в дальнейшем продолжении отношений.
А девушка отчего-то сбегает. Прячется. Избегает нового свидания.
Почему так происходит, что надо мужчинам делать?
Он слишком назойлив
Да, девушке понравилось на свидании. Возможно, она не против встретиться еще раз, чтобы продолжить отношения. Но пока еще нужно подумать, «переварить». А мужчина уже гонит лошадей, требует внимания, как будто они в постоянных отношениях.
Вот девушка и представляет себе: если это началось прямо сейчас в таком вот ракурсе, что же будет дальше? Я в туалет, извините за выражение, не смогу выйти без его присмотра? Постоянно отчитывайся — где, с кем, почему?
Ну и зачем?
Лучше потихоньку «слить» чрезмерно настойчивого и назойливого ухажера, чтобы не покушался на личное пространство.
Вообще про личное пространство многие забывают даже уже потом, в постоянных отношениях. Считается, что если «половинка» есть, то можно постоянно ее контролировать и проверять — где она или он, чем занят.
Но это же неприятно. Потому что каждому человеку, как бы ни был влюблен, нужно немного времени на себя. То самое личное пространство. Поэтому назойливости стоит избегать, если мужчина не хочет, чтобы женщина от него сбежала еще до начала каких-либо отношений.
Он ставит свои условия
«Я сегодня к тебе приеду», «Завтра увидимся в таком-то кафе». Да, иногда женщинам нравится, когда мужчина берет на себя все решения. Но вовсе не всегда. Давайте начистоту — большинство современных женщин достаточно самостоятельны, им вовсе не нужна забота «старшего» в виде мужчины.
Стереотипное «я же девочка, я ничего не хочу решать» распространяется только на очень небольшой спектр ситуаций. Да и там, как правило, женщина на самом деле хочет принимать решение. Просто чтобы выполнил сложную работу кто-то еще — нормальное в принципе человеческое желание.
Поэтому если мужчина сходу ставит свои условия, расписывает собственные планы так, как будто они уже точно их совместные — это может отпугнуть. И почти наверняка отпугнет, потому что современные женщины много знают о токсичных отношениях и абьюзерах, и очень не хотят получить себе такого типа в партнеры.
Вот и простой вывод получается: не решайте. По крайней мере, не в такой ультимативной форме. Можно заметить чем-то вроде: «Ты не будешь возражать встретиться тогда-то и там-то?» Вроде бы все решено, «я девочка и ничего не хочу решать» срабатывает. Но есть вариант и предложить альтернативу.
Он показывает, что нужно «только одно»
Вообще-то женщины и сами не против продолжить отношения в горизонтальной позиции. В принципе, если бы они были против, но и не знакомились бы, верно? Однако же опять если мужчина показывает чрезмерную заинтересованность в близости, включается своего рода защитный рефлекс: он получит то, что ему хочется, а потом исчезнет.
Так что лучше вообще не продолжать с ним отношения. Зачем он такой нужен, эгоистичный и нехороший?
Что делать? С одной стороны, не надо ходить на пионерском расстоянии. Но и чрезмерно зазывать к себе или делать какие-то еще аналогично недвусмысленные намеки — тоже не торопитесь.
На самом деле, всегда срабатывает одно: демонстрировать уважение, быть тем мужчиной, который понимает женщину. Это не так уж сложно, как может показаться. Идеальный способ — придерживаться золотой середины, не быть ни тряпкой, ни чрезмерно напористым «тараном». И так далее.