11,4K подписчиков

Готовим особый итальянский кремовый пирог

151 прочитал

Этот замечательный пирог в Италии можно попробовать во многих дорогих кондитерских. Однако этот пирог можно приготовить и дома. Готовится он быстро и просто, не требует особенных продуктов, при этом покоряет с первого кусочка особенным вкусом, нежностью и обилием крема.

Готовим особый итальянский кремовый пирог
Готовим особый итальянский кремовый пирог

Итак, нам потребуется 150 грамм муки, 100 грамм обычных овсяных хлопьев, чайная ложка разрыхлителя, 60 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла и еще 30 грамм. Также возьмем для крема 120 грамм сахара, 2 крупных куриных яйца, ложку ванильного сахара и 400 грамм сметаны.

Овсяные хлопья для этого пирога лучше взять быстрого приготовления. Подойдет любая овсяная каша быстрого приготовления, в том числе и с фруктами. Но можно взять и обычную овсянку.

Готовим особый итальянский кремовый пирог
Готовим особый итальянский кремовый пирог

Хлопья пересыпаем в миску, немного измельчаем погружным блендером (можно перемолоть в кофемолке или в стационарном блендере). Добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сухую массу до однородности. Натираем на крупной терке немного подмороженное сливочное масло – 100 грамм, и быстро, руками, замешиваем тесто в виде крошки.

В другую глубокую миску перекладываем сметану, сахар и ванильный сахар, добавляем взбитые яйца – их взбиваем отдельно в пышную массу, добавив щепотку соли. Взбиваем миксером на медленной скорости или венчиком, чтобы крем стал однородным.

Готовим особый итальянский кремовый пирог
Готовим особый итальянский кремовый пирог

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Форму лучше взять разъемную или силиконовую. Насыпаем на дно ровный слой приготовленной крошки, на него – слой крема. Далее снова крошку, крем, крошку – и продолжаем так, пока обе заготовки не закончатся. При этом верхним слоем обязательно должна быть крошка.

Готовим особый итальянский кремовый пирог
Готовим особый итальянский кремовый пирог

Оставшиеся 30 грамм сливочного масла замораживаем и быстро натираем на терке, распределяя по всей поверхности заготовки пирога.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму на 40 – 45 минут.

Готовому пирогу даем остыть, поле этого вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь

Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито

Быстрый летний суп из кабачков

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Casinofun – новый способ мошенничества в сети. Личный печальный опыт. Будьте бдительны

И еще один новый способ мошенничества – теперь под видом Wildberries

Штрафы за нарушение тишины. Давайте обсудим?

Мы делили апельсин – перераспределение расходов госбюджета на будущий год

Наша страна – страна возможностей. Но не для всех

Отъем денег у россиян государством становится уже традицией

Реформа здравоохранения и наша бесплатная платная медицина

Как напугать мошенников

Как вырастить пышный салат Айсберг

Выращиваем самую красивую эустому

Как ускорить укоренение рассады при высадке

Увеличиваем урожайность лука простым методом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))