Найти тему
Готовить может каждый

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Самую обычную морковь можно приготовить так, что она станет настоящим деликатесом. Такую морковь можно подать в качестве вкусного и весьма необычного гарнира к любому мясу или птице, а можно разложить ее в стерилизованные небольшие банки и закатать на зиму, чтобы вкусный, яркий, солнечный и витаминный гарнир был всегда под рукой.

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму
Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Морковь для этого рецепта лучше выбрать тонкую, но длинную. На 10 – 12 штук молодой тонкой моркови нам потребуется 40 грамм натурального сливочного масла, 20 мл натурального оливкового масла, столовая ложка меда, 2 столовые ложки натурального тростникового сахара, немного тмина, пару веточек тимьяна, щепотка розмарина, немного крупной соли и примерно 100 мл воды.

Морковь очищаем, нарезаем по диагонали на довольно крупные куски. Разогреваем сковороду с толстым дном и стенками, выкладываем сливочное масло и, как только оно растает, доливаем оливковое масло.

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму
Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Добавляем сахар, соль, мед, тимьян, розмарин и тмин. Постоянно перемешиваем, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились, образовав особый соус. После этого выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем морковь с соусом, чтобы им был покрыт каждый кусочек. Немного обжариваем и добавляем воду.

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму
Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Как только соус повторно закипит, снижаем нагрев до слабого и тушим, перемешивая, в течение примерно 7 минут под крышкой. После этого, если морковь будем закатывать, то сразу перекладываем ее в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Если подаем к столу, то снимаем крышку, увеличиваем нагрев и выпариваем лишнюю жидкость. Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самый пышный и нежный творожный пирог без муки

Готовим луковые котлеты по особому рецепту

Готовим кальмаров по особому рецепту

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

Готовим очень вкусные баклажаны

Готовим курицу в особом соусе

В России может появиться новое пособие на детей

В новом учебном году школьников ждет много обновлений

Можно ли купить жилье за 1 евро или за 100 рублей

Получателей социальных выплат и пособий теперь будет больше

В конце года в стране появится новый вид ипотеки

Штраф в 1500 рублей для тех, кто живет в квартирах

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Как вырастить самые сладкие и вкусные арбузы

Что можно вырастить в тени

Как получать высокий урожай черной смородины каждый год

Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков

Как спасти кабачки от гниения плодов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются