Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Натуральный арбузный мед имеет очень яркий вкус и тонкий нежный аромат сочного плода. В холодные зимние вечера этот мед напомнит о жарком летнем солнце, подарит тепло и уют.

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Плюсом рецепта является то, что арбузный мед получается полностью натуральным и совсем не калорийным, ведь в его составе нет ни грамма сахара. В составе нет никаких добавок, для приготовления арбузного меда нам потребуются только спелые и сладкие арбузы.

Итак, арбузы тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего просто счищаем верхний слой корки обычной овощечисткой. Корочки выбрасывать не будем, из них получаются очень вкусные цукаты.

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Корку с арбуза срезаем. Мякоть нарезаем на куски в миску, удаляя все семена. Теперь просто перемалываем мякоть арбуза погружным блендером в пюре.

Приготовленную массу переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, включаем средний нагрев. Варим после закипания в течение 2 часов, часто перемешивая, чтобы ничего не подгорело. За 2 часа жидкость должна выпариться, при этом арбузная масса станет густой. Тягучести горячий арбузный мед не имеет, он будет просто густым. Тягучесть появится после полного остывания.

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара
Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Раскладываем горячий мед в чистые стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Хранить такой мед можно в погребе или просто в шкафу в кладовой.

Подавать арбузный мед можно просто к чаю, например, с печеньем, тостами или мягким бисквитом. Можно полить им мороженое или другой десерт. Можно сделать из арбузного меда начинку для фруктового пирога.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Вводится самозапрет на кредитование

Новый закон не выпустит многих граждан из страны

В школьную программу вводится новый предмет

Сдавать квартиры теперь можно будет только по новым правилам

С наступлением июля пенсия многих пенсионеров уменьшилась

Новый налог в размере 300 рублей с человека

Как повысить урожайность крыжовника

Используем корицу для полива растений

Чем обработать участок от клещей

Выращиваем сельдерей в пластиковых бутылках

Чем подкормить клубнику весной для повышения урожая

Лучшая натуральная подкормка для малины, повышающая урожайность

Сажаем правильно лук-севок на репку и на зелень

Старые покрышки использовать на участке нельзя

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))