Найти тему
Готовить может каждый

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

По сути, эту закуску можно назвать весьма необычным шашлыком, так как в этом блюде соединяются овощи и мясо. При этом закуска получается вкуснее шашлыка. Подать такое блюдо можно даже на праздничный стол. Да и готовится оно быстро и достаточно просто. Мы будем готовить из баклажанов, но точно так же эту закуску можно приготовить и из молодых кабачков.

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Итак, нам потребуется 4 – 5 свежих баклажанов длинной формы (или кабачков), 400 грамм мясного фарша, 2 зубка чеснока, 1 луковица среднего размера, молотый черный и красный перец, немного соли. При желании можно добавить любимые специи, молотую паприку или тертый сыр. С сыром закуска получится еще вкуснее. Также нам потребуется немного муки, 3 куриных яйца и растительное масло.

Баклажаны или кабачки промываем, обсушиваем, нарезаем по длине тонкими ломтиками – не толще 0,5 см. Присыпаем солью и оставляем так на 20 минут, чтобы ломтики стали мягкими и гибкими. Промываем их водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Фарш перекладываем в миску, добавляем специи, молотый перец, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем. Если хочется добавить сыр, то натираем его на терке и вмешиваем в фарш.

Ломтики баклажанов (кабачков) раскладываем на рабочей поверхности, на каждый ломтик выкладываем ровным слоем приготовленную мясную начинку. Заворачиваем заготовки рулетом и скалываем деревянной шпажкой или зубочисткой, фиксируя край.

В миске взбиваем яйца, добавив немного соли и молотого перца, добавляем немного муки, чтобы получился жидкий кляр. Сюда же можно вмешать семена кунжута.

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков
Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

В глубокой сковороде прогреваем масло. Каждую заготовку, беря за шпажку, окунаем в кляр и сразу же отправляем на сковороду. Масла должно быть много, так как лучше всего обжаривать такие рулетики во фритюре. Обжариваем при среднем нагреве до аппетитной золотистой корочки.

Готовые рулетики вынимаем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло, убираем шпажки, перекладываем на блюдо, и можно подавать к столу. Дополнительно можно подать соусы.

Начинку можно сделать и более разнообразной. Например, можно добавить сыр или грибы, в том числе и лесные. Фарш можно заменить копченостями. А можно добавить в начинку копченую паприку, чтобы готовое блюдо имело аромат шашлыка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень нежный, вкусный и экономный пирог

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Готовим макароны в казане особым способом

Знаменитые Хлыновские котлеты – старинный рецепт

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Чем опасны «немые звонки»

Правила выплаты пособий на детей изменены

Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты

Запрет на продажу недвижимост

Как вырастить красивые и здоровые пионы

Выращиваем финиковую пальму из косточки

Как проверить кислотность почвы на участке

Используем спиленные ветки для создания умных грядок

Как ускорить укоренение рассады при высадке

Увеличиваем урожайность лука простым методом

Чем и как заделать дыры в поликарбонате

Как заставить орхидеи цвести круглый год

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются