Найти в Дзене

Высшие расы не считают сатиров ровней, но когда возникают чувства, не до расовых предрассудков

В моём мире, кроме людей живут не́люди и у них тоже своя иерархия. Есть аристократы, это оборотни, драконы, демоны, а есть те, кто попроще, это мавки, лешие и сатиры. Элита с представителями низших рас даже не знается, не говоря уже о дружбе. Я об этом не задумывалась до момента, пока моим соседом не стал богатый медведь-оборотень. Всё бы ничего, живет и пусть, но он начал проявлять к моей семье повышенное внимание. Высшие никогда не опускаются до общения с нами, сатирами, тем более непонятно, что медведю-оборотню нужно, и в первую очередь от меня?

Для заставки я использовала иллюстрацию, созданную при помощи нейросети для онлайн генерации картинок dezgo.com.
Для заставки я использовала иллюстрацию, созданную при помощи нейросети для онлайн генерации картинок dezgo.com.

Привет, поклонники фэнтези! Российская писательница Мария Лунёва написала роман «Мой сосед - оборотень», о котором расскажу сегодня.

Действие происходит в маленьком городке, где рядом с людьми проживают и не́люди. Семья Дианы - это настоящие сатиры, причём не самая благополучная. Оказывается у сатиров принято, чтобы женщина занималась домом, работала, а мужчины только на дудочках, да гармошках играли🎺

Мама Дианы (Софа) уже и жениха дочери присмотрела, но Диана не желала выходить замуж. Изебор, был сыном главы рода, он зациклился на девушке и, ни в какую, не хотел её отпускать, настаивая на женитьбе. Давал денег Софе, чтобы она устраивала невыносимые условия для жизни дочери, тем самым подталкивая её к замужеству.

Диана, как могла, противилась браку с Изебаром. Она говорила матери: "Лучше вообще не выходить замуж, чем терпеть это рогатое «ярмо» на шее."

От рождения у Дианы не было рожек, она ничем не отличалась от обычной девушки, но за человека выйти замуж не могла, ведь от "козочки" рождаются только «козлята», обман бы раскрылся. Подобные прецеденты уже были. Это скандал и позор всему клану.

Софа упрекала дочь в тунеядстве. Ведь вместо того, чтобы устроиться на работу, Диана пошла учиться на художницу. В общем, жизнь у девушки была тяжелой. Ходила в обносках, недоедала, днём бегала на занятия, а вечерами подрабатывала.

Однажды Диана услышала разговор матери и отца. Софа рассказывала, что Изебар предлагает хороший выкуп, если свадьба состоится. Уговаривала мужа продать девчонку, все равно от неё никакого толка. Убежать Диана не могла, законы сатиров не позволяли. Девушка из родительского дома может уйти лишь в дом жениха, а женятся на них только сатиры, другие расы «козочек» презирают.

В очередной из скандалов, Диана решила переждать бурю на лестничной клетке, где всегда пряталась от разбушевавшихся родителей. Взяла учебники, плед и уселась на лестницу, в ожидании, когда семейка заснет.

Вскоре девушка услышала звук мотоцикла, а следом в подъезд, поигрывая связкой ключей, вошел симпатичный оборотень. Оказалось, что парень купил в их доме квартиру. Шум скандала невозможно было не услышать:
- Сатиры? Скандалят? А ты тут прячешься? - Сочувственно спросил новый сосед, открыл ключами дверь и зашел в своё новое жилище.

Диана так и уснула, сидя на лестнице, а утром, выйдя на улицу, увидела нового жильца, который возился со своим мотоциклом:
- Ну давай знакомиться, соседка. Меня зовут Благояр.
- Диана, будем знакомы. Забудьте, что видели, это бывает не так часто.- Диане стало неловко за свою семью.- А сейчас я с вами прощаюсь, мне нужно на занятия.- Сказала девушка и побежала к автобусной остановке.

Вот так познакомились герои. Благояр был красив и богат. Мечта девушки любой расы, но Диана не стремилась завязывать с парнем отношения более близкие, нежели соседские. На "козочках" благородные парни не женятся, а подружкой становиться она не хотела.

Соседи сочувствовали Диане, говорили, что даже для сатиров, её семья очень неблагополучная. Чтобы заработать немного денег для родителей, девушка пришла в кафе, где хозяйка иногда подбрасывала работу. Вот и сейчас, заболела подавальщица, и Диана с удовольствием взялась её заменить.

По закону жанра Диане досталось обслуживать столик, где расположился её новый сосед с друзьями. Благояр узнал Диану и попросил её уйти домой, т.к. здесь не место для порядочной девушки. Она ответила, что взрослая и сама разберется, где её место. Но Благояр оказался прав. Пришла шумная компания магов, которые стали грубо приставать к девушке. Оборотень заступился за Диану.

Так началась эта история. Сатиры всегда считались низшей расой. Стоящие во главе иерархической лестницы - оборотни, берсерки, демоны и драконы, не воспринимали их, как ровню, и было за что. Мужчины сатиры - бездельники. Женщины - бесправные, молчаливые «козочки», только и созданные, чтобы создавать комфорт и уют своим ленивым мужьям. Диана не хотела судьбы своем матери. Софа всю всю жизнь обеспечивала мужа, обзавелась склочным характером и старела, а Забар год от года лишь хорошел.

Дома у Дианы был настоящий ад. Интересуясь лишь своим досугом, родителям было не до дочери. Они любили погулять и ежедневно требовали денег на очередное застолье. Очень часто, во избежании скандала, девушка ночевала или на лестнице, или во дворе, в беседке. Утром бежала на занятия, а вечером искала разовую работу, чтобы отдать матери деньги.

Благояр, наблюдая за тяжелой жизнью Дианы, взял её под свою защиту. Именно на этом строится весь сюжет этой чудесной истории, наполненной светлым чувством заботы о том, кто бесправен и просто пропадёт, если не вмешаться кому-то более сильному.

Таким надёжным парнем оказался Благояр. Он и от родителей защитил Диану и от ненавистного жениха. Ухаживал красиво, но Диана не могла поверить, что достойна внимания этого шикарного парня, поэтому дистанцировала их отношения.

Она просто не верила, что кто-то может о ней бескорыстно заботиться и её можно понять. Сравнивать было не с кем. Изебар был неприятным типом, ленивым, грубым и навязчивым. А другого отношения девушка не знала.

Я читала роман и ловила себя на мысли, как приятно, когда ты можешь частицу своей души и заботу отдать тому, кто в этом нуждается.
Благояру была приятна реакция Дианы, на подаренный телефон, который для парня был мелочью, а девушке этот аппарат казался верхом изысканности и богатства. Только ради получения этих эмоций сто́ит совершать добрые поступки 🙏

Но для счастливого финала было препятствие, и это совсем не бывший жених. Благояр нашёл неожиданное решение, которое чуть не рассорило его с Дианой, но, в итоге, всё закончилось так, как планировал оборотень.

Изебар, совершивший подлый поступок, наказан. А Софа, была вынуждена открыть тайну, которую она хранила долгие годы 😎
Какой секрет раскрыла Софа, и чем закончилась эта необычная история любви, вы узнаете из эмоционального романа, с которым я вас сегодня познакомила.

Финальная сцена будет просто фееричная. У писательницы получился не роман, а «конфетка» 🍬, хотя у Марии Луневой, что ни произведение, то шедевр.

Если интересно, ознакомьтесь с моим обзором на роман "Факультет бытовой магии, или Проклятие истинной любви"

На этой радостной ноте позвольте проститься😍!
Для рецензий я всегда выбираю самые нестандартные романы и если вам нравятся истории, не похожие на другие, оставьте ваши впечатления в виде:
Подписка 📝
• Комментарий 👌
• Лайк 👍
До скорой встречи, друзья!