Приехав в Москву, не перестаю удивляться.
Всевозможные пути перемещения по столице и окрестностям множатся как из рога изобилия. Куча новых и уже не совсем новых слов (аббревиатур) из трех букв, да некоторые с цифрами: МЦД, МЦК, ТТК, СВХ, ЮВХ, БКЛ… (МКАД теперь просто родненький, знакомый, привычный). Всё для нашего с вами блага, с пробками борются. Кто бы спорил. Навигатор сейчас бедный не знает куда нас послать, что предложить.
Не успевают за таким стремительным развитием, похоже, и железнодорожники. На вокзалах с электричками творится непонятно что: то отменяют, то отправление всех на один путь переносят. Да и дальнее следование страдает. Последняя поездка дочери на выходные в Питер вызвала бурю эмоций и негодования. Ленинградский вокзал у нас теперь, сложно сказать, зачем нужен, разве что для Сапсанов. Проходящие поезда в Санкт-Петербург идут с Черкизовской (Восточный вокзал), угораздило взять билет на один из них. Живем мы недалеко от станции Моссельмаш (как раз Ленинградское направление). Чтобы доехать до Черкизовской, надо время. Поезд, на котором дочь уезжала, был ночной, отправился вовремя, а потом 2 часа сновал по Москве. Толи блуждал в лабиринтах московских, искал дорогу, толи экскурсия по столице была для проезжающих. Но разнообразия в той экскурсии не наблюдалось, около часа состав стоял как раз в отстойнике на нашем Моссельмаше, из окошек видели лишь как вагончики сновали туда-сюда. (Вполне можно было и допосадку здесь организовать.) До этого поезд зачем-то плутал в сторону Коптево, там его развернули другой стороной. Дочь сетовала, что сплю почти дома, но за деньги и на жёсткой полке. Обратно на Сапсане поехала. Деньги почти те же, а быстрее почти в 3 раза.
А я, вернувшись, пошла по врачам, накопила проблем за лето. Понадобился мне тут рентген колена. Направление обозначили в карте. Записываюсь через личный кабинет в ЕМИАС (ещё одно "ругательное" слово). Запись у нас поймать на что-то достойное очень сложно. Моментально разбирается время хорошего врача, которых остались единицы в городских поликлиниках. К другим попасть легко. К ним идешь, когда сам можешь и диагноз сформулировать и назначение сделать, но нужно чтобы специалист направление щелкнул в электронной карте. Вот и рентген оказалось непросто поймать. Очень удивилась, увидев доступное время, но пока размышляла и его оставалось всё меньше. Решила записаться, а потом, если повезет, перезаписаться на более комфортный промежуток. Уже неделя прошла, но лучшего не вижу, хотя захожу и утром, и вечером, и днем. А время рентгена у меня в час ночи.
Можно было выбирать, было ещё в 2, 3, 4 и 5 часов. В 00-40 я упустила, думала долго. Такие вот труженики работают в Москве. Всё ради нас.
А вас удивляет что-то в местах где живете?
Спасибо за оценку материала и комментарии. Оставаться с каналом проще, подписавшись на него ЗДЕСЬ.