Ученые из Университета Коннектикута (США) провели исследование, которое показало, что употребление яиц может способствовать продлению жизни. Эксперименты и наблюдения, опубликованные в журнале The Journal of Nutrition, показали, что этот доступный продукт защищает от атеросклероза, повышая уровень «хорошего» холестерина.
Нормализация холестерина
В исследовании участвовало нескольких молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Участники эксперимента ежедневно употребляли по три яйца в течение двух недель. Результаты показали, что у всех испытуемых нормализовалось содержание холестерина в крови. Это изменение состава крови снизило риск развития атеросклероза, что подтверждают специалисты.
Плюс антиоксиданты
Кроме того, исследование выявило, что уровень антиоксидантов и противовоспалительных молекул в организме участников эксперимента также увеличился. Это может иметь положительное влияние на общее здоровье и защиту организма от различных заболеваний.
Однако ученые отмечают, что эти результаты не могут быть обобщены на людей других возрастных групп. Также не сообщается, каким образом были приготовлены яйца, которые употребляли испытуемые — сырые, сваренные вкрутую или «в мешочек». Дополнительные исследования необходимы для более точного определения влияния различных способов приготовления яиц на их полезные свойства.
The post Употребление яиц может продлить жизнь appeared first on Русская семерка.