Рестораторы Юга России заявили о росте цен на мясо курицы в 60 %, сообщает «РБК Краснодар».
Они считают, что решить проблему можно снижением закупочной стоимости продукции и ротацией поставщиков.
Шеф повар Игорь Савинов рассказал, что цена на куриное филе в конце 2022 года стоила 250 рублей за один килограмм. В сентябре 2023-го курятина подорожала на 60 % - 397 рублей.
После того, как поднялась стоимость мяса курицы, вырос спрос на индейку. В итоге филе индейки с конца 2022 года подорожало на 75 рублей за один кг. Теперь она стоит 450 рублей.
Ранее мы сообщали, за первую неделю октября цены на курятину увеличились на 2,7 %. Вместе с этим, рост стоимости свинины замедлился (-0,7%). Но свиное мясо стало дороже на 14 %, по сравнению с осенью 2022 года.