Найти тему

Новый оригинальный открытый пирог с двойной начинкой на французский манер. Мягкий сливочно-сырный вкус и симпатичный вид

По сути это и есть пирог киш. На канале несколько рецептов подобных пирогов. Они приятны на вид и всегда вкусные, а экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Этот рецепт несложный и быстрый, продукты обычные, а начать, как всегда, нужно с приготовления теста. Здесь у меня довольно быстрый рецепт песочного теста, который очень подходит для несладких пирогов.

В большую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, острый красный перец, порошок горчицы и тертый на мелкой терке сыр.

Фото автора
Фото автора

Количество продуктов смотрите в конце публикации.

Кладем к ним сметану и хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и сливочное масло комнатной температуры.

Фото автора
Фото автора

Вымешиваем и получаем шарик теста, которое кладем в пакет и на время приготовления начинки убираем в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Настало время начинки. Она у меня двойная. Нижняя часть грибная, а верхняя сливочно-луковая.

Грибы берите любые свежие, у меня лесные. Я их пассеровала в смеси растительного и сливочного масла, приправив в процессе солью и молотым черным перцем. Можно и обжаривать, это простая часть начинки.

Жидкость нужно выпарить, готовые грибы немного остудить.

Фото автора
Фото автора

Верхней частью у меня будет зеленый лук. Я использовала внутреннюю часть порея, самые тонкие и нежные листочки.

Грубые верхние листья я не выбрасываю, а замораживаю и использую при варке овощных и мясных бульонов.

Лук режем и минуты 3-4 пассеруем на смеси растительного и сливочного масла. Если у вас обычный зеленый лук, хватит и 1 минуты.

Фото автора
Фото автора

Затем к луку добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем жидкость, еще раз перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выкладываем моцареллу, натертую на крупной терке или порезанную на небольшие кусочки.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех и размешиваем. Убираем с огня и немного остужаем. Не забывайте пробовать полуфабрикаты, они должны быть вкусные сами по себе.

Фото автора
Фото автора

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его довольно тонко, 0,3-0,5 мм.

Фото автора
Фото автора

Я делала это на пекарской бумаге и на ней же выкладывала в форму.

Фото автора
Фото автора

На дно будущего пирога выкладываю грибную начинку. Можно добавить немного сливочного масла.

Фото автора
Фото автора

Поверх грибов выкладываем луково-сырную начинку и формируем бортики.

Фото автора
Фото автора

Тесто, которое содержит сыр можно смазать просто молоком, корочка все равно станет красивой. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Готовый пирог остудить минут 20, вынуть из формы и нарезать. Пирог получается вкусным, и тесто, и сливочная начинка из грибов, лука и моцареллы.

Понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Порошок горчичный – ¼ ч. л;
  • Молотый острый перец – ¼ ч. л;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;

Для грибной начинки:

  • Грибы – 250-300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для начинки из лука:

  • Зеленый лук – большой пучок;
  • Моцарелла -100 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Мускатный орех – ½ ч. л;
  • Вода или бульон – 100-150 мл;
  • Растительное масло - 1-2 ст. л;
  • Сливочное масло - 20-30 г;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт подобного пирога:

Еще несколько открытых пирогов в стиле киш:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!