В наших краях одним из первых зеленых растений появляется лук батун. Он свежий, яркий, но, если немного перерастет, становится грубоватым. Вот ему самое место в таком пироге. Конечно, можно использовать любой зеленый лук, французы взяли бы порей. У меня порея нет, а вот батун есть. Предлагаю шикарный пирог для всех любителей выпечки с зеленым луком. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! Отвариваем картофель, можно в мундире, чтобы не развалился при последующей нарезке. Теперь готовим классическое песочное тесто. Количество необходимых продуктов указано в конце публикации. Масло комнатной температуры смешиваем с просеянной мукой и солью, разминаем руками до образования крошки. Добавляем в тесто сухую горчицу, красный острый перец и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем, вливаем разболтанное яйцо и совсем немного холодной воды. Быстро собираем тесто в комок, складываем
Открытый пирог с классической начинкой из картофеля и лука. Только лук использую зеленый, который в изобилии появился на дачных участках
1 июня 20231 июн 2023
167
2 мин