Найти в Дзене

Киш лорен с курицей, луком и кабачками

Этот французский открытый пирог на песочном тесте изначально делали с из лардоном (кусочками копченого бекона). В наше время существует великое множество начинок и каждый может привнести что-то своё. Сначала готовим несладкое песочное тесто, рецепты можете выбирать сами. Я делала как на этот пирог, только УМЕНЬШИЛА КОЛИЧЕСТВО САХАРА до 2х ч. л., не использовала ванилин, а добавила 0,5 ч. л. соли. Если ваша форма больше - увеличьте количество продуктов. Начинку можно приготовить разную. Часто делают из брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли и шпината, лука порея, добавляют куриное мясо, и даже картофель. Неизменны в начинке только сыр и яйца. У меня сегодня кабачок, куриная грудка, белая часть от зеленого лука (осталась от приготовления пирожков), зелень петрушки, базилик из заготовки, соль, смесь перцев и мускатный орех. Берите приправы, которые нравятся вам. Так же у меня 3 яйца и 80 г твердого сыра (сыра можно больше) и немного сливок, чтобы смесь стала слегка жидкой. Кабач

Этот французский открытый пирог на песочном тесте изначально делали с из лардоном (кусочками копченого бекона). В наше время существует великое множество начинок и каждый может привнести что-то своё.

Сначала готовим несладкое песочное тесто, рецепты можете выбирать сами. Я делала как на этот пирог, только УМЕНЬШИЛА КОЛИЧЕСТВО САХАРА до 2х ч. л., не использовала ванилин, а добавила 0,5 ч. л. соли. Если ваша форма больше - увеличьте количество продуктов.

Начинку можно приготовить разную. Часто делают из брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли и шпината, лука порея, добавляют куриное мясо, и даже картофель.

Неизменны в начинке только сыр и яйца.

У меня сегодня кабачок, куриная грудка,

Фото автора
Фото автора

белая часть от зеленого лука (осталась от приготовления пирожков),

Фото автора
Фото автора

зелень петрушки, базилик из заготовки, соль, смесь перцев и мускатный орех. Берите приправы, которые нравятся вам.

Так же у меня 3 яйца и 80 г твердого сыра (сыра можно больше) и немного сливок, чтобы смесь стала слегка жидкой.

Кабачок, куриное мясо и лук я потушила с добавлением масла на сковороде, приправила и остудила.

Фото автора
Фото автора

В миске смешала яйца, сыр,

Фото автора
Фото автора

немного сливок, приправила и добавила готовую начинку, вместе с оставшейся в ней жидкостью. Все смешала.

Фото автора
Фото автора

Достала тесто из холодильника, распределила его по смазанной маслом форме (для этого я использую кружку с плоским дном) и выложила начинку.

Фото автора
Фото автора

Выпекала при 180 – 190 градусах до готовности. У меня заняло минут 50, смотрите за пирогом!

Фото автора
Фото автора

Теперь его надо немного остудить. Есть можно и теплым и холодным.

Фото автора
Фото автора

Получилась очень сочно и вкусно!

В следующий раз попробую приготовить с рыбой.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#киш лорен с курицей  #рецепт киш лорен #кишлорен #киш лорен рецепт