Найти в Дзене

Симпатичный и вкусный открытый пирог во французском стиле с ветчиной и брокколи

Традиционно пирог киш готовят на песочном тесте, но в последнее время все чаще берут и слоеное. Если вам захочется ускорить процесс приготовления и не слишком заморачиваться – берите готовое слоеное. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Я же сделала песочное тесто. Количество продуктов будет указано в конце публикации. Сливочное масло порезать на кусочки и положить в миску (можно использовать и маргарин, но с маслом вкуснее). Туда же добавить соль и просеянную муку. Руками втирать муку в тесто. Пока не образуются крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре, влить руда размешанное яйцо и пару чайных ложек воды. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить недолго руками, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или муки. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, а при необходимости его можно хранить там до двух дней. Через указанное время тесто достать, раскатать тонко (не более 0,5 см)

Традиционно пирог киш готовят на песочном тесте, но в последнее время все чаще берут и слоеное. Если вам захочется ускорить процесс приготовления и не слишком заморачиваться – берите готовое слоеное.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Я же сделала песочное тесто.

Количество продуктов будет указано в конце публикации.

Сливочное масло порезать на кусочки и положить в миску (можно использовать и маргарин, но с маслом вкуснее). Туда же добавить соль и просеянную муку.

Фото автора
Фото автора

Руками втирать муку в тесто. Пока не образуются крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре, влить руда размешанное яйцо и пару чайных ложек воды.

Фото автора
Фото автора

Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить недолго руками, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или муки.

Фото автора
Фото автора

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, а при необходимости его можно хранить там до двух дней.

Через указанное время тесто достать, раскатать тонко (не более 0,5 см) и выложить в форму для запекания, которую предварительно смазали маслом и посыпали мукой. Убрать форму в холодильник, и приготовить начинку.

Я заранее разморозила брокколи. Теперь нужно нарезать лук кольцами или полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда капусту и лук, обжарить их до мягкости в течении 5 минут и убрать с огня, дать немного остыть. Можно присолить и поперчить.

Фото автора
Фото автора

Ветчину нарезать полосками.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления заливки в миске смешать молоко и яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Натереть сыр и все смешать. Тертый сыр прекрасно дополнит начинку.

Фото автора
Фото автора

Достать форму с тестом из холодильника, равномерно выложить в нее овощи, ветчину и залить заливкой.

Фото автора
Фото автора

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут до золотистой корочки и пропеченного теста.

Готовый пирог достать и дать немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Употреблять можно в теплом, и холодном виде.

Украсить листьями салата или зеленью.

Понадобится на 4 порции:

Тесто:

  • Мука - +- 200 г;
  • Сливочное масло (маргарин) – 85 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепоть;
  • Вода – 2-3 ч. л.

Начинка:

  • Растительное масло (оливковое или обычное) – 2 ст. л;
  • Лук – 1 средняя;
  • Брокколи – 250 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – ¼ ч. л;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Еще подобные пироги:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!