Традиционно пирог киш готовят на песочном тесте, но в последнее время все чаще берут и слоеное. Если вам захочется ускорить процесс приготовления и не слишком заморачиваться – берите готовое слоеное. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Я же сделала песочное тесто. Количество продуктов будет указано в конце публикации. Сливочное масло порезать на кусочки и положить в миску (можно использовать и маргарин, но с маслом вкуснее). Туда же добавить соль и просеянную муку. Руками втирать муку в тесто. Пока не образуются крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре, влить руда размешанное яйцо и пару чайных ложек воды. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить недолго руками, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или муки. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, а при необходимости его можно хранить там до двух дней. Через указанное время тесто достать, раскатать тонко (не более 0,5 см)
Симпатичный и вкусный открытый пирог во французском стиле с ветчиной и брокколи
6 мая 20236 мая 2023
60
2 мин