Как всегда, когда я хочу приготовить выпечку быстро, использую готовое слоеное тесто, чаще бездрожжевое. Его надо разморозить при комнатной температуре.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Хоть пирог и не очень большой, но получится сытным, так как в начинке будет мясо, а точнее фарш. У меня смешанный, готовый. Берите на свой вкус.
Его нужно немного обжарить, поэтому я отправляю его в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2-3 минуты тушу под крышкой, а затем убираю ее и на сильном нагреве готовлю до выпаривания жидкости. В это время немного солю и добавляю специи. Берите свои любимые, у меня смесь перцев и паприка.
Выкладываю со сковороды в миску и откладываю фарш в сторону.
Пока он тушился я почистила морковь, лук, чеснок и картофель. Быстро пробила все в блендере до небольших кусочков.
Выкладываю в ту же сковороду, где готовила фарш и обжариваю 2-3 минуты. В процессе тоже приправляю. Можно взять прованские травы или итальянские.
Выключаю огонь и выкладываю овощи в миску к фаршу. Даю немного остыть.
Осталось порубить зелень. У меня кресс-салат и петрушка, можно взять укроп, зеленый лук или что-то еще.
В миску к начинке добавляю консервированный горошек (есть свежий - еще лучше)
и зелень. Все аккуратно перемешиваю и пробую на соль. Если все в порядке – начинка готова.
Пирог буду готовить в круглой форме, смазываю ее маслом. Тесто раскатываю и выкладываю в форму. Лишние части срезаю, прокатывая скалкой по бортикам формы.
Наполняю тесто начинкой и защипываю края. Можете сделать пирог закрытым, а у меня почти открытый.
Смазываю желтком, смешанным с молоком и отправляю в печь на 180 градусов до готовности (минут 20-25).
Симпатичный, аппетитный и очень вкусный пирог готов, а времени прошло меньше часа!
Понадобилось:
- Фарш мясной – 450 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Лук – 1 небольшая;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Картофель – 1 средняя;
- Зеленый горошек – 3 ст. л полных;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!