Найти тему

Сочетаем вкус и пользу в пироге из зеленых овощей

Этот пирог – аналог французского киша, только возиться с тестом не надо. Получается вполне симпатично, можно и гостей угостить.

А здесь подобный пирог на песочном тесте:

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

У меня частенько в морозилке хранится упаковка слоеного теста на случай, когда нет времени или желания готовить тесто самой. И в данном случае беру один пласт бездрожжевого теста. Так как теста совсем немного овощной пирог получается даже полезным.

В начинку собираю зеленые замороженные овощи: Стручковую фасоль, брокколи, шпинат.

Хорошо, если есть замороженный зеленый горошек, в нашей глуши его нет в продаже, поэтому взяла консервированный, получится тоже вкусно.

Овощи и тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Фасоль, брокколи и горошек, если у вас свежий отварить, отправив в кипящую подсоленную воду на 3-5 мину.

Слить кипяток и отправить на несколько минут в очень холодную воду, чтобы остановить приготовление, в этом случае овощи не потеряют цвет. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Я взяла прямоугольную форму 24*18, поэтому пласт теста раскатываю прямоугольником, если у вас форма круглая – раскатывайте квадрат.

Фото автора
Фото автора

Укладываем тесто в форму и на него выкладывает наши зеленые овощи – фасоль, брокколи и горошек.

Фото автора
Фото автора

У меня в холодильнике было немного отварного куриного мяса, я решила и его использовать. Будет вкусно с филе морской рыбы, белой (треска) или любой красной. Его можно класть сырым.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим заливку, это быстро. В подходящую миску натираем сыр, разбиваем яйца, добавляем сливки (если нет, я кладу сметану, разбавленную молоком). Приправляем солью и перцем. Я в заправку добавила размороженный шпинат, но это не обязательно, можно взять рубленную зелень (петрушку, укроп).

Теперь заливку нужно хорошо перемешать и вылить на пирог. Я добавила оливки для украшения, это по желанию.

Фото автора
Фото автора

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут, следите, нужно, чтобы тесто зарумянилось, а начинка поднялась и немного запеклась сверху.

Пирог готов.

Фото автора
Фото автора

Теперь его нужно немного остудить (15-20 минут) и только после этого достать из формы и порезать.

Понадобилось:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – ½ упаковки (1 пласт);
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Брокколи – 300 г;
  • Зеленый горошек замороженный или консервированный – 4-5 ст. л;
  • Куриное мясо или рыба – по вкусу и желанию;
  • Оливки для украшения по желанию;

Для заливки:

  • Сыр – 80-100г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки - 50 мл или 2 ст. л. сметаны разбавленной 2 ст. л молока;
  • Шпинат измельченный замороженный – 2-3 ст. л. (если есть);
  • Соль, перец по вкусу.

Хрустящие уголки и нежная начинка!

Листайте:

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются