Этот пирог – аналог французского киша, только возиться с тестом не надо. Получается вполне симпатично, можно и гостей угостить.
А здесь подобный пирог на песочном тесте:
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
У меня частенько в морозилке хранится упаковка слоеного теста на случай, когда нет времени или желания готовить тесто самой. И в данном случае беру один пласт бездрожжевого теста. Так как теста совсем немного овощной пирог получается даже полезным.
В начинку собираю зеленые замороженные овощи: Стручковую фасоль, брокколи, шпинат.
Хорошо, если есть замороженный зеленый горошек, в нашей глуши его нет в продаже, поэтому взяла консервированный, получится тоже вкусно.
Овощи и тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Фасоль, брокколи и горошек, если у вас свежий отварить, отправив в кипящую подсоленную воду на 3-5 мину.
Слить кипяток и отправить на несколько минут в очень холодную воду, чтобы остановить приготовление, в этом случае овощи не потеряют цвет. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Я взяла прямоугольную форму 24*18, поэтому пласт теста раскатываю прямоугольником, если у вас форма круглая – раскатывайте квадрат.
Укладываем тесто в форму и на него выкладывает наши зеленые овощи – фасоль, брокколи и горошек.
У меня в холодильнике было немного отварного куриного мяса, я решила и его использовать. Будет вкусно с филе морской рыбы, белой (треска) или любой красной. Его можно класть сырым.
Теперь готовим заливку, это быстро. В подходящую миску натираем сыр, разбиваем яйца, добавляем сливки (если нет, я кладу сметану, разбавленную молоком). Приправляем солью и перцем. Я в заправку добавила размороженный шпинат, но это не обязательно, можно взять рубленную зелень (петрушку, укроп).
Теперь заливку нужно хорошо перемешать и вылить на пирог. Я добавила оливки для украшения, это по желанию.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45 минут, следите, нужно, чтобы тесто зарумянилось, а начинка поднялась и немного запеклась сверху.
Пирог готов.
Теперь его нужно немного остудить (15-20 минут) и только после этого достать из формы и порезать.
Понадобилось:
- Слоеное бездрожжевое тесто – ½ упаковки (1 пласт);
- Стручковая фасоль – 200 г;
- Брокколи – 300 г;
- Зеленый горошек замороженный или консервированный – 4-5 ст. л;
- Куриное мясо или рыба – по вкусу и желанию;
- Оливки для украшения по желанию;
Для заливки:
- Сыр – 80-100г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сливки - 50 мл или 2 ст. л. сметаны разбавленной 2 ст. л молока;
- Шпинат измельченный замороженный – 2-3 ст. л. (если есть);
- Соль, перец по вкусу.
Хрустящие уголки и нежная начинка!
Листайте:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!