Найти в Дзене

Киш или открытый пирог на песочном тесте с красной рыбой, брокколи и шпинатом во французском стиле

На моем канале много вариантов подобных пирогов, но именно такой, с рыбой еще не фигурировал. Конкретно эти фото сделаны зимой, пирог готовила из замороженных продуктов, но сейчас самое время испечь со свежими овощами. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»! У меня есть несколько подобных пирогов, которые традиционно готовят на песочном тесте и подробный рецепт можно посмотреть здесь: В этот раз для начинки послужит красная рыба, брокколи и шпинат. Начинаем приготовление с теста, которое должно полежать в холодильнике, а за это время можно приготовить начинку. Рыбу нужно почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать на кусочки. Брокколи (свежую или замороженную) нужно бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут, вынуть на сито и дать стечь воде. Шпинат замороженный отжать от жидкости и можно использовать сразу, а свежий тоже на минуту кинуть в кипя

На моем канале много вариантов подобных пирогов, но именно такой, с рыбой еще не фигурировал. Конкретно эти фото сделаны зимой, пирог готовила из замороженных продуктов, но сейчас самое время испечь со свежими овощами.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

У меня есть несколько подобных пирогов, которые традиционно готовят на песочном тесте и подробный рецепт можно посмотреть здесь:

В этот раз для начинки послужит красная рыба, брокколи и шпинат.

Начинаем приготовление с теста, которое должно полежать в холодильнике, а за это время можно приготовить начинку.

Рыбу нужно почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать на кусочки.

Брокколи (свежую или замороженную) нужно бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут, вынуть на сито и дать стечь воде.

Шпинат замороженный отжать от жидкости и можно использовать сразу, а свежий тоже на минуту кинуть в кипяток и потом отжать.

Приготовить заливку:

Порубить шпинат, добавить яйца, сливки, сыр, соль и черный перец.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешать.

Фото автора
Фото автора

В форму, смазанную маслом выложить тесто и аккуратно распределить его.

Фото автора
Фото автора

На тесто выложить рыбу и соцветия брокколи.

Фото автора
Фото автора

Залить яично-сырной смесью и отправить в духовку, разогретую о 180 градусов. Выпекать до готовности.

Фото автора
Фото автора

Есть вариант, при котором тесто накалывают вилкой и запекают сначала отдельно, а затем выкладывают начинку и допекают пирог.

И я уже упоминала, что сейчас такие открытые пироги часто готовят на слоеном тесте.

Понадобится:

  • Песочное тесто – 250 г;
  • Красная рыба – 200 г;
  • Брокколи – 200-250 г;
  • Сливки 20-30 % - 100 мл;
  • Шпинат – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сыр – 100-120 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!