В каком возрасте нужно собирать деньги на собственные похороны и готовиться к своему концу? Когда нужно начинать планировать покупку места на кладбище и выбирать подходящий памятник? Вот такие интересные вопросы у меня возникли после прочтения одного комментария, собственно скриншот прилагаю.
В юному нежном возрасте я считала, что люди старше сорока уже взрослые. Нет не старые, а взрослые, опытные и серьезные. Я до сих пор так считаю. Однако встречалась с мнением, что после тридцати уже пора подумать о душе и вечном. Хотя, лично мое мнение, что думать о душе нужно всегда и стараться соблюдать общечеловеческие нормы. Ну, так вот, некоторые граждане, особо мужеского полу, считают, что в тридцать наступает старость, особенно у женщин. Все, алес, баста карапузики, надеваем парадный саван и ползем стройными рядам на кладбище, занимать места согласно купленным билетам, вернее свидетельствам о рождении.
Мне вот стало интересно, кто также считает, что пора на покой в возрасте за 50 и о счастье не нужно сметь думать. Хотя я в одном соглашусь, Зоина мама получилась весьма противной дамочкой. Я вот смотрю на свою соседку, на родителей мужа, на других окружающих людей старше 50 лет, и не вижу я в них дряхлых старичков и старушек, которым уже пора к земле готовиться. Все товарищи довольно бойкие и активные, не смотря на некоторое количество болячек и имеющийся опыт.
У меня имелась знакомая, которая как-то всем сообщила, что после 60-ти жизнь заканчивается и пора ждать подругу с косой. И вот так она и жила в ожидании гражданки, а та к ней и не торопилась. Двадцать лет женщина прождала, и только в 80 лет до нее дошло, что надо было все это время жить, а не ожидать. Кстати, она до сих пор жива, но привычки не исправишь, ну хоть ремонт решилась сделать, а то говорит, вдруг я еще 20 лет проживу, и буду все это время смотреть на облезлые стены.
Ну, а вы, как считаете следует искать свое счастье после пятидесяти или лучше посвятить себя своим детям, внукам и обсуждению новостей на лавочке с такими же товарками по несчастью?
Пы.сы. Не стоит все воспринимать буквально, в статье имеются нотки сарказма и щепотка юмора.