Найти тему
Ладные финансы

02.10 - потрачено 2883 рубля. Репетиторы сына

Доброго вечера!

Сегодня траты у меня выдались большими: на продукты ушло 1800 рублей с копейками, это я семье немного красной солёной рыбки купила, салатик мужу майонезный сделала, говорил, что соскучился.

Да, из крабовых палочек, плавленного сырка, яиц и кукурузы. Слоями выложила, как вариацию всеми нами (ранее) любимого салата.

И 1000 рублей ушло на репетитора по математике. Подсчитала в месяц, сколько мы со старшим сыном тратим на подготовку к ЕГЭ - 4000 - математика, 4000 - английский, 5600 - русский.

Итого - почти 14 тысяч. Ну что ж, пусть так, хочу старшему сыну дать шанс реализовать его планы по поступлению на ИТ в вуз. Он сейчас в десятый пошёл, пусть учится.

Если не поступит, пойдёт в колледж. Можно было сразу в колледж, а потом пытаться в институт, но сын был настроен на десятый, я его поддержала. Посмотрим, что из этого выйдет.

На платный в вуз не пойдём. Во-первых, платное образование дитяткой ценится редко, а мы с мужем не готовы платить 5 лет просто за факт его нахождения в вузе. Лучше заплатим репетиторам за знания.

Во-вторых, плата каждый год повышается. Репетиторы в итоге, может, будут чуть только дешевле, но всё же ребёнок (хотя уже 16 лет, молодой человек) учится усваивать информацию, пахать. Я и сама поступала в вуз с репетитором, ничего, конкурс выдержала.

Хотя было это в далёком 1999-ом. Сейчас, наверное, всё по-другому. Или нет.

На работе подали документы в ФСС на выплату больничного, так что жду эти деньги, очень пригодятся. Пора долги гасить.

Финансового благополучия, ваша Лада.