Найти тему
Дом. Еда. Семья

Как хорошо жить одной, без родных и у себя. Встреча с реальностью.

А Даша была счастлива. Он жила дома. Правда, одна. Вернула всю мебель на место, кабинет родителей восстановила. Хорошо, хоть книги не тронули, стеллажи стояли на месте. А за ними сейф, о котором знала только Даша и родители. В нем хранились документы на квартиру, а она была в долевой собственности у Даши и ее родителей, по 1/3, документы об образовании, деньги, и Даша сложила туда фотографии, чтобы родственнички не уничтожили.

Катя заезжала после работы, дважды вместе с Семеном. Они помогали ей переставить мебель, прибить оторванные полочки, повесить шторы.

- Как же хорошо дома,- с удовольствием потягивалась Даша.

- Твои родные не звонили?

- Тетя Галя не будет, там у нее муж адекватный, а она вся обиженная. Бабушка обязательно проявится. Позднее.

- Тебе есть на что жить? – спросил Семен Семенович.

- Есть, теперь полегче. Я подрабатываю, пишу работы. Да и доступ к деньгам, которые родители оставили, теперь есть.

Прошло две недели. Артем держался в стороне, пытался говорить про Дашу гадости, но та быстро ответила:

- Что, Темочка, обидно, что некому оплачивать за тебя жилье, и контрольные приходится самому делать, а не мне, слепо влюбленной? Халяв а отпала, теперь злишься?

Артем покраснел, однокурсники захихикали.

Да, он заключил договор с хозяйкой. Родители высылали ему весьма приличную сумму, ее хватало на оплату комнаты, на питание. Но вот теперь сходить посидеть в кафе было чревато – денег не хватало. В первый же месяц они закончились через неделю, и он остатки тратил только на лапшу быстрого приготовления. Позвонил маме, а та заявила:

- Артем, мы не банкоматы, и так тебе прилично посылаем. Сейчас помогу, дальше планируй сам.

И да, Даша была права. Он совершенно не хотел делать контрольные, за него всегда кто-то делал. Даша была не первая. А тут никто не захотел брать себе на шею такого умницу. Он подкатил к Светлане, знал, что ей нравится.

- Света, пойдем в кафе, а ты мне потом поможешь контрольные сделать.

- Артем, в кафе, конечно, хорошо, но мне бы свои сделать. А твое «поможешь» следует понимать, как сделай за меня все работы за кружку кофе. Нет, это стоит денег. Заказывай.

Заказывать было не на что. И он сам сидел, с непривычки выходило плохо, и последнюю работу преподаватель не принял:

- Артем, у Вас всегда были прекрасные работы, а тут просто копирование из интернета, да еще и такое топорное. Переделайте, на первый раз. И задачи все решены неверно. Вы же юрист, поищите в законах.

Счастливая Дашка была ему неприятна.

- Надо было подливать раньше начать. Сейчас бы привыкла, и за несколько капель делала бы все, что я скажу. И работы писала, и по дому. И вообще… Может, я ее бы потом в аренду за деньги сдавал.

Хорошо, что никто не знал об этих мыслях Артема.

продолжение следует