Найти тему
Готовить может каждый

Особый французский яблочный пирог

Осенью, в период активного сбора яблок, не стоит отказывать себе в наслаждении этим изумительным десертом, который во Франции подают в самых дорогих кондитерских. Во Франции этот яблочный пирог называют «Невидимкой», так как в нем совсем невидно теста. Пирог словно состоит из сотни тонких слоев яблочной начинки, буквально тает во рту и имеет изумительный вкус.

Особый французский яблочный пирог
Особый французский яблочный пирог

Итак, нам потребуется 700 грамм яблок в уже очищенном виде (без кожицы и семян), сахар – 75 – 80 грамм, 3 куриных яйца, масло сливочное – 35 грамм, молоко – 90 мл, мука – 80 грамм, 5 грамм готового разрыхлителя для теста, немного ванилина и щепотка соли.

Яблоки для этого пирога лучше взять кисло-сладкого вкуса. Также можно смешать яблоки пополам с грушами. Нарезаем очищенные яблоки очень тонкими ломтиками – буквально 1 – 2 мм толщиной. Чем тоньше нарезка яблок, тем нежнее будет пирог.

Особый французский яблочный пирог
Особый французский яблочный пирог

Яйца разбиваем в миску, немного взбиваем их венчиком, а затем, взбиваем их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар и соль. Должна получиться пышная взбитая масса. Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Теперь вводим в тесто при непрерывном взбивании, но уже на слабой скорости, очень мягкое сливочное масло и молоко (комнатной температуры). В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто миксером до однородной массы без комочков.

Особый французский яблочный пирог
Особый французский яблочный пирог

Правильная консистенция теста – немного жидковатая, похожая на негустой заварной крем. В готовое тесто очень аккуратно вмешиваем нарезанные яблоки. Важно не ломать ломтики яблок.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, разравниваем, чтобы ломтики яблок уложились достаточно плотно и образовали слои начинки. Поверхность заготовки можно засыпать миндальными лепестками (по желанию). Закрываем форму фольгой.

Особый французский яблочный пирог
Особый французский яблочный пирог

Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, после чего убираем фольгу и продолжаем выпекать пирог до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подаем в теплом или холодном виде, дополнив шариком любимого мороженого.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры

Натуральное домашнее клубничное мороженое

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Штраф за цветы на балконе

Проверки систем отопления, требования о замене батарей и новые важные нюансы в этом направлении

Новая приватизация в России

Новая государственная программа поддержки населения до 36 000 рублей в год

Почему в России не удается поднять зарплаты и пенсии

Многие россияне стали отказываться от банковских карт. Почему так происходит?

Налоговая проверяет покупки граждан, сверяя их с доходами

Добавляем в цветочные горшки ореховую скорлупу

Нужно ли обрезать усы на клубнике

Уход за абрикосовыми деревьями весной

Чем подкормить клубнику весной для повышения урожая

Лучшая натуральная подкормка для малины, повышающая урожайность

Сажаем правильно лук-севок на репку и на зелень

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются