Найти тему
Готовить может каждый

Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Домашний хлеб всегда вкуснее и лучше магазинного, в нем нет никаких ненужных добавок. Конечно, процесс выпечки домашнего хлеба нередко бывает сложным, но есть и простые рецепты, позволяющие получать всегда удачный, вкусный и пышный домашний хлеб с мягким мякишем и аппетитной хрустящей корочкой.

Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Итак, нам потребуется теплая вода или молоко – 200 мл, дрожжи живые – 10 грамм, соль – чайная ложка, сахар – столовая ложка, растительное масло – столовая ложка, мука – примерно 300 – 350 грамм.

Дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и теплую воду или молоко, размешиваем и оставляем на 10 – 15 минут в теплом месте, накрыв пленкой. За это время дрожжи должны раствориться и активироваться.

Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Теперь добавляем соль и масло. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала вмешиваем половину муки, а затем, вымешиваем тесто на столе, досыпая оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким, мягким и очень пластичным.

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 – 45 минут. Готовое тесто обминаем на столе, смазав поверхность маслом. Раскатываем его в пласт прямоугольной формы, после чего скатываем в рулет, защипывая край.

Простой рецепт пышного домашнего хлеба
Простой рецепт пышного домашнего хлеба

Переносим заготовку на противень, выстеленный пергаментом (смазанным маслом) или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 – 30 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Аккуратно смазываем поверхность маслом и присыпаем мукой.

Ставим противень в прогретую форму. Противень переносим в духовку аккуратно, стараясь не трясти, чтобы тесто не опало. Выпекаем в течение 25 минут при температуре в 180 – 200 градусов.

Сразу после выпечки переносим готовый хлеб на решетку для остывания, накрывая полотенцем.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусная мясная запеканка

Нежное мясо с грибами вместо шашлыка

Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту

Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет

Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса

Старинный рецепт русского холодца

В школьную программу вводится новый предмет

Сдавать квартиры теперь можно будет только по новым правилам

С наступлением июля пенсия многих пенсионеров уменьшилась

Новый налог в размере 300 рублей с человека

В России может появиться новое пособие на детей

В новом учебном году школьников ждет много обновлений

Выращиваем сельдерей в пластиковых бутылках

Выращиваем огурцы в стаканах на подоконнике

За выращивание петрушки на участке теперь можно получить уголовную ответственность

Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии

Сажаем правильно лук-севок на репку и на зелень

Старые покрышки использовать на участке нельзя

Как вырастить крупный, вкусный и сладкий виноград

Как спасти переросшую рассаду помидоров

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Хлеб
117,3 тыс интересуются