Домашний хлеб всегда вкуснее и лучше магазинного, в нем нет никаких ненужных добавок. Конечно, процесс выпечки домашнего хлеба нередко бывает сложным, но есть и простые рецепты, позволяющие получать всегда удачный, вкусный и пышный домашний хлеб с мягким мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Итак, нам потребуется теплая вода или молоко – 200 мл, дрожжи живые – 10 грамм, соль – чайная ложка, сахар – столовая ложка, растительное масло – столовая ложка, мука – примерно 300 – 350 грамм. Дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и теплую воду или молоко, размешиваем и оставляем на 10 – 15 минут в теплом месте, накрыв пленкой. За это время дрожжи должны раствориться и активироваться. Теперь добавляем соль и масло. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала вмешиваем половину муки, а затем, вымешиваем тесто на столе, досыпая оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким, мягким и очень пластичным. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем, оставляем в теплом