Обычно приготовление баклажанной икры требует немало времени и сил. Подготовка ингредиентов, стерилизация банок, приготовление икры, а после – долгая пастеризация. Но, если приготовить икру по этому рецепту, все значительно проще и быстрее, и не нужно тратить время на пастеризацию. Такая баклажанная икра будет прекрасно храниться всю зиму, и получается она значительно вкуснее привычного варианта. Итак, нам потребуется по 1,5 кг свежих баклажанов и спелых помидоров, килограмм сладкого перца, 700 грамм репчатого лука, крупная головка чеснока, стакан растительного масла – 250 мл. Также возьмем 2 полные чайные ложки сахара с горкой, молотый черный перец и соль – по вкусу. При желании можно добавить свежую зелень. Овощи тщательно промываем, подготавливаем. Нарезаем все овощи мелкими кубиками (кроме чеснока). На плиту ставим казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками. Прогреваем посуду, наливаем масло, доводим его почти до кипения. Теперь снижаем нагрев до среднего и добавляем нар
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
5 июля 20235 июл 2023
63
2 мин