Найти тему
Готовить может каждый

Натуральное домашнее клубничное мороженое

В сезон активного плодоношения клубники можно побаловать себя и свою семью натуральным домашним мороженым. Конечно, приготовить его можно в любое время года, взяв замороженную клубнику, вместо свежей, но именно с летней клубникой, только что собранной с грядки, такое мороженое будет особенно вкусным. Да и в летнюю жару этот замечательный десерт будет, как никогда, кстати.

Натуральное домашнее клубничное мороженое
Натуральное домашнее клубничное мороженое

Итак, нам потребуется 400 грамм свежей клубники, жирные сливки 33% - 250 мл, сахар мелкий – 100 грамм, йогурт нейтрального вкуса без добавок или клубничный – 150 мл.

Йогурт нужно выбрать жирностью, не менее 10%, а сахара можно добавить больше или меньше – это на свое усмотрение. Вместо сахара можно взять и сгущенное молоко.

Натуральное домашнее клубничное мороженое
Натуральное домашнее клубничное мороженое

Клубнику тщательно промываем, даем стечь воде. Убираем плодоножки. Перекладываем клубнику в чашу блендера и взбиваем в пюре. Важно, чтобы пюре было однородным, без крупных кусочков. Перекладываем пюре в форму или в контейнер и убираем в морозилку.

В большую сухую миску переливаем сливки. Начинаем их взбивать миксером с малой скорости, постепенно, переключая ее на среднюю, а затем – на максимальную. Через 2 минуты после начала взбивания, добавляем сахар (или сгущенку). Взбиваем сливки до крепкой устойчивой массы. Здесь важно точно понять момент, чтобы вместо пышного и воздушного сливочного крема не получилось сливочное масло. В конце взбивания добавляем йогурт.

Натуральное домашнее клубничное мороженое
Натуральное домашнее клубничное мороженое

Теперь достаем из морозилки клубничное пюре. Замерзнуть оно еще не успело, но должно хорошо охладиться и немного загустеть. Перекладываем пюре в чашу со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем готовую массу в контейнер или форму для мороженого, плотно закрываем и убираем в морозилку. Мороженое будет готово через 4 – 7 часов, что зависит от температуры морозильной камеры, а также размеров и высоты контейнера. Удобнее всего готовить мороженое вечером, чтобы утром насладиться этим лакомством.

Натуральное домашнее клубничное мороженое
Натуральное домашнее клубничное мороженое

Готовое мороженое раскладываем в креманки или вафельные корзинки и подаем к столу. Можно украсить его шоколадной крошкой или полить клубничным сиропом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим макароны в казане особым способом

Знаменитые Хлыновские котлеты – старинный рецепт

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Настоящий испанский хлеб по особому рецепту

Готовим нежные сырники без масла

Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком

Новый бонус для должников по кредитам

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

Школьникам предложено выплачивать премии за успеваемость

С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет

Кто получит деньги на сборы в школу в августе

Чем опасны «немые звонки»

Используем спиленные ветки для создания умных грядок

Уничтожаем тлю и муравьев без химии – эффективный метод

Как заставить пионы пышно и долго цвести

Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке

Чем полить огурцы, чтобы повысить урожайность

Избавляемся от муравьев без химических препаратов

Нужно ли сажать можжевельник на участке и у дома

Что можно вырастить в тени

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются