Найти тему
Готовить может каждый

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты могут быть не только очень вкусными, но и полезными, однако для этого их нужно готовить дома самим, а не покупать в магазине. Например, можно воспользоваться этим замечательным рецептом. Такие шоколадные конфеты не только порадуют сладкоежек, но и не причинят вреда фигуре. Понравятся они и детям.

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Итак, нам потребуется 100 грамм очищенных грецких орехов, 150 грамм сладких фиников, 80 грамм чистых овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 столовые ложки натурального меда, 15 грамм хорошего порошка какао. Также возьмем для приготовления глазури столовую ложку оливкового масла и 100 грамм качественного темного шоколада.

Все достаточно просто. В чашу стационарного блендера насыпаем овсяные хлопья, орехи и финики, удалив из них косточки (в рецепте вес фиников уже в чистом виде, то есть, без косточек). Добавляем порошок какао и щепотку соли. Соль усилит сладкий вкус.

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Взбиваем все в блендере для измельчения. Пересыпаем массу в миску, добавляем мед и сразу же вымешиваем. Должна получиться довольно плотная, но при этом мягкая масса. Если масса крошится, нужно добавить еще немного меда.

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Разделываем конфетную массу на конфеты желаемой формы и размера. Для этого можно использовать формы, а можно просто лепить руками. Заготовки накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску. Ставим ее в микроволновку на 30 секунд. Если шоколад не растаял, включаем еще на 10 секунд. Обязательно следим за процессом. В растаявший шоколад вливаем ложку масла и сразу же взбиваем массу венчиком. Цель – сделать массу однородной и гладкой, вмешав все масло.

Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты
Готовим натуральные домашние шоколадные конфеты

Готовой глазурью покрываем заготовки конфет и убираем их в холодильник для застывания. При желании конфеты после обливки глазурью, можно посыпать вафельной крошкой, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Очень интересным вариантом будут конфеты, в которых глазурь будет приготовлена из белого шоколада.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Настоящая пастрома из обычной курицы на замену магазинной колбасе

Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Правила выплаты пособий на детей изменены

Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты

Запрет на продажу недвижимости

Вводится самозапрет на кредитование

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Делаем на участке теплые и высокие грядки для любых культур

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))