Найти тему

В магазин по-новому. Пока не получается

Вчера, в первый день после увольнения провела, как в бреду. Спала, ела, опять спала, читала, никуда не ходила. Привыкала к своему новому статусу.

Сегодня уже хочется какой-то активности. Хоть минимальной, учитывая погодные условия, природную лень и отсутствие каких-либо обязательств.

Самое простое и доступное - прогуляться и в магазин сходить.

Про магазины раздумывала, конечно. Ходить так, как ещё совсем недавно, конечно, уже не стоит. Последние мои походы в магазин стоили мне примерно 2,5-3,5 тысячи. Такой разгул в обычном, не праздничном режиме, будучи на пенсии, я себе позволить не могу. Иначе "подушка" немедленно начнёт тощать.

Собираясь сегодня, решила пока выделить на питание в месяц... например, 10 тысяч. Сильно никакой бухгалтерии не вела, цены не изучала, решила, да и решила).

Подалась. Что было нового в моём походе? Даже не посмотрела в сторону кулинарии, куда уносила от 300 до 1000 рублей в каждый выход - покупала салаты, холодец, жареную рыбу, иногда что-то ещё мясное. Теперь табу и не только из экономии, просто сама приготовлю лучше и время теперь есть. Исключение - холодец - и люблю и готовить не умею, да и не хочу. Иногда буду покупать, но не сегодня - дома есть котлеты.

В овощном отделе взяла яблок, лука репчатого и зелёного. Без яблок теоретически можно обойтись, тем более, ягод полно. Но не буду обходиться, люблю я их. Лук - без комментариев.

Фото автора. Закупилась
Фото автора. Закупилась

Ага - орешки, суперфуд, который продляет, улучшает, очищает, восстанавливает... Надо брать. Не устояла перед кедровыми орешками - 30 граммов 99 рублей. Миндаль тоже имею дома почти всегда, горсточку в день съедаю. Нормально, надо только не лениться ходить в специализированный магазин и покупать орехи наразвес, думаю, будет дешевле.

Постояла над копчёным кижучем. Насовсем прощаться не стала, люблю я его, но надо же разнообразить рацион. Тем более, последний бутер с кижучем был дня три назад, не заскучала ещё. Взяла селёдки не в самом дешёвом варианте, да ещё без скидки. Но со скидкой была только с майонезом и ещё с какой-то ерундой. Надо подумать над бочковой селёдкой и самостоятельным посолом. Но, кажется, не буду думать, очень не люблю возиться с разделкой рыбы, не отмыться же потом...

Молочное - само собой - молоко (к кофе по утрам обязательно, иногда - на омлет), сметана, творог, брынза (иногда чередую с сырами, которые надоедают). Всё по акции, хорошо. Хлеб из местной пекарни - вкуснее привозного.

Яйца всегда беру отборные - 159 рублей, без вариантов, как есть.

Ну и в хозяйственном отделе - 5 литров грунта для рассады, самого дешёвого за 59 рублей, и пачку семян баклажанов. Ежегодный зарок с баклажанами не связываться забыт. Свяжусь... последний раз).

Фото автора. Начало дачных хлопот
Фото автора. Начало дачных хлопот

Кажется всё. Не брала ничего мясного, масел, сладостей диабетических, так как пока есть солидные запасы. И в морозилке ещё много своих овощей заморожено.

Со скидкой получилось 1506 рублей. Перерасход по сравнению с планом (1000 рублей) солидный. Но от чего отказаться, даже не знаю. Разве что к ценам в других магазинах присмотреться.

В общем, погорячилась, была не права, предупреждать надо). На питание выделяю 15 тысяч (временно) в месяц и дальше учусь ходить в магазины по-новому, экономно.

Прогулялась. -22 градуса без ветра и сильного гололёда (ночью снежок выпал) - одно удовольствие!

А 30 граммов кедровых орешков просто горстью съела, когда пришла. Вкуснятина!

Экономите вы ли на питании? Делитесь секретами, если не жалко.