Шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, при этом безумно вкусный и невероятно популярный в разных странах. 😋👍
Привет друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления ароматной шарлотки. 😋👇
Печь пирог лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что, такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по-моему рецепту и вы будете в восторге! 😉
Итак приступим .....👇
Первым делом я подготовила все необходимые ингредиенты, которые буду использовать в приготовлении.
❗ Яблоки я заранее помыла, почистила и нарезала небольшими кусочками ❗
Беру глубокий контейнер, можно взять тарелку — именно глубокую ❗
Всыпаю сахар — 80 грамм.
Добавляю к сахару яйца — 2 штуки.
Теперь миксером взбиваю яйца с сахаром примерно 4 минуты.
В смесь добавляю молоко — 100 мл.
Масло растительное — 2 столовых ложки и взбиваю 20 секунд.
Следом просеянная мука — 170 грамм.
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Взбивать до однородной массы на низкой скорости примерно 1 минуту.
Добавляю яблоки — 2 штуки.
И хорошо перемешиваю.
❗В это время включаю духовку на 180°С для разогрева.❗
Подготавливаю форму для запекания, застилаю пергаментной бумагой.
Форма диаметр 22см.
🌟 Пергамент немного смачиваю под струёй воды и отжимаю 👍
В форму выливаю тесто с яблоками.
Разравниваю по всей поверхности.
Ставлю запекать при 180°С на 40 минут.
❗Можно готовность проверить зубочисткой — проткните в середине, если на зубочистке не осталось теста, она сухая — пирог готов. ❗
По истечении времени достаю шарлотку и немного остужаю, так пергамент отлично отходит от шарлотки.
Нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. 😋👍
Дополнительно можно посыпать сахарной пудрой — по желанию.
Шарлотка на молоке получается нежной, ароматной и очень вкусной 😉👍🌺
Ингредиенты:
Сахар - 80 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яблоки - 2 шт
Приятного аппетита! 😋👍💚
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
#шарлотка #пирог #яблочныйпирог #выпечканамолоке #пирогсяблоками #шарлотканамолоке #рецептыкчаю