Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком — рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит собой любой застолье. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. 👍
Подготовьте все ингредиенты для кабачкового торта. Выбирайте молодые плоды кабачка с нежной кожицей небольшого размера.
Приготовление:
1) Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Нарежьте на произвольные кусочки и загрузите в чашу блендера.
2) Чеснок очистите и добавьте к кабачкам в блендер, все хорошо пробейте.
3) Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи.
4) Разогрейте на среднем огне сковороду, капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин. Жарьте блин до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности.
❗ Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.
❗ Удобно тесто распределять силиконовой ложкой немного смоченной водой. У меня на сковороду диаметром 22 см начинки уходило 2-3 ст.ложки.
Здесь можно посмотреть рецепт блинов из кабачка 👍🥒👇
5) Сыр натереть на мелкой тёрке, к нему добавить измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешать.
6) Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте полукружочками или кубиками.
7) Соберите торт, промазывая каждый "корж" сырной начинкой и прослаивая помидорами.
Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Верх торта украсьте зеленью по желанию и кусочками помидоров. Подавайте к столу.
Ингредиенты:
Кабачок небольшой - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Мука пшеничная - 1 стакан ( 200 мл )
Помидор - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубчиков ( 2 шт в кабачок, 3 шт в начинку )
Майонез - 5 ст.л
Сыр полутвердый - 100 гр
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию
Масло растительное для жарки
Приятного аппетита! 👍
Советы:
- Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.
- Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.
- Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
- Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.
- Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Готовьте с любовью! 💚
Смотрите ниже видео, читайте посты и готовьте с удовольствием ) Просто нажми на рецепт!
#закуски #закускиизовощей #рецептыбезмяса #рецептыизкабачков #кабачкиназиму #холодныезакуски #торт #кабачковыйторт #горячиезакуски #летнееменю