1557 подписчиков
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ из СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ на УЖИН: Суп - пюре из болгарского перца и цветной капусты. 🌶️🥦😋
Чудесный, яркий суп - пюре с нежной текстурой, не оставит Вас равнодушными! 😉👍
Ингредиенты:
Капуста цветная - 400 гр
Перец болгарский - 2 шт
Бульон куриный - 500 мл
Сливки - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л
Соль, перец, специи - по вкусу
Сухарики - по вкусу
Приготовление:
1) Перец помыть и обсушить, запечь в духовке 20 минут при 180°©. Достать, остудить, снять кожицу и убрать семена.
Перетереть в пюре.
2) Капусту цветную отварить в подсоленной воде до готовности.
3) Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4) Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
5) Овощи ( лук, морковь, чеснок ) обжарить до золотистого цвета.
6) Цветную капусту соединить с бульоном и овощной зажаркой. Потомить 10 минут на медленном огне. Пробить все блендером.
7) Сливки прогреть и растворить в них сыр. Добавить пюре из перца, перемешать.
8) Соединить с бульоном из овощей, перемешать. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Добавить по желанию сухарики.
Приятного аппетита! 😋🥦🌶️
СОВЕТЫ:
• Соцветия капусты можно запечь при максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20–25 минут.
• Вместо бульона используйте воду.
• Из специй идеально подходит копченная паприка, тимьян.
• В дополнение можно подать обжаренный сырокопченный бекон.
Если Вам понравился рецепт,
Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской!
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи.
До новых встреч с @irochkakm
#чтоприготовить #суп #овощи #сезоновощей #суппюре #какприготовить #рецептынаужин
1 минута
3 августа 2024