Найти тему

Хватит на всю осень: пять рецептов яблочных пирогов плюс рецепт заготовки из яблок с корицей

Если ваши запасы яблок еще не иссякли, то попробуйте приготовить что-нибудь из подборки моих проверенных рецептов.

Фото яблочного пирога Food Photographer on Unsplash
Фото яблочного пирога Food Photographer on Unsplash

1. Сахарный яблочный пирог: вкусное тесто и много яблок.

Очень легко готовится из самого простого теста – кексового, замешать, разложить яблоки, выпекать 30 минут.

2. Закрытый яблочный пирог: на мой взгляд, здесь самое вкусное тесто и ооочень много яблок. Этот рецепт осенью я пеку в первую очередь.

Внешний вид – "домашний", но вкус на все 100 %.

Закрытый яблочный пирог с корицей
Закрытый яблочный пирог с корицей

3. Мой фаворит – карамельный яблочный пирог.

Он требует усилий и более продвинутых навыков готовки. Для этой выпечки нужно будет приготовить карамель и слоено-рубленное тесто. Понадобится форма для открытых пирогов с низким бортом, хотя можно и без нее, но смотреться будет не так эффектно.

Яблочный пирог с карамелью
Яблочный пирог с карамелью

4. Яблочный пирог с миндальными лепестками: вкусное рассыпчатое тесто на сметане, а для начинки использую заготовку из яблок.

5. Яблочный крамбл: подается с пломбиром, для этого рецепта я использую свою яблочную заготовку с корицей, которую закрываю в банки.

Моя любимая заготовка из яблок. Использую для крамбла, пирогов, дрожжевых пирожков и как дополнение к Кайзершмаррну.

Подписывайтесь на мой канал, добавляйте статьи в избранное, чтобы не потерять рецепты.