Найти тему

Простая выпечка к чаю: сахарный яблочный пирог

Оглавление

Этот рецепт подойдет, когда хочется сладкого, а бисквитная шарлотка уже не вдохновляет. В этом пироге вкусное кексовое тесто, сахарная корочка и большое количество яблок. Попробуйте приготовить!

Яблочный кексовый пирог
Яблочный кексовый пирог

Ингредиенты

(на диаметр формы 28 см)

Яблоки 700 г (500 г вес очищенных)

Яйца 4 шт

Сахар 280 г

Кефир 120 г

Масло сливочное 80 г

Мука 220 г

Ванильный сахар 5 г

сахар для посыпки 40 г + 0.5 ч.л. корицы

сливочное масло 20 г

В этот пирог яблоки я не чищу, но если вас раздражает шкурка, то смело от нее избавляйтесь
В этот пирог яблоки я не чищу, но если вас раздражает шкурка, то смело от нее избавляйтесь

Приготовление

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Шкурку можно как оставить, так и почистить, на ваше усмотрение.

Для теста взбейте до густой белой пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте муку с солью, перемешайте, в самом конце введите растопленное сливочное масло.

Форму для пирога смажьте сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Влейте тесто в форму, сверху плотно выложите дольки яблок. Посыпьте пирог сахаром, перемешанным с корицей. В самом конце разложите по поверхности пирога несколько кусков сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 180 градусах 30 – 40 минут.

-3