Этот рецепт подойдет, когда хочется сладкого, а бисквитная шарлотка уже не вдохновляет. В этом пироге вкусное кексовое тесто, сахарная корочка и большое количество яблок. Попробуйте приготовить! (на диаметр формы 28 см) Яблоки 700 г (500 г вес очищенных) Яйца 4 шт Сахар 280 г Кефир 120 г Масло сливочное 80 г Мука 220 г Ванильный сахар 5 г Разрыхлитель 7 г сахар для посыпки 40 г + 0.5 ч.л. корицы сливочное масло 20 г Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Шкурку можно как оставить, так и почистить, на ваше усмотрение. Для теста взбейте до густой белой пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте, в самом конце введите растопленное сливочное масло. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом. Влейте тесто в форму, сверху плотно выложите дольки яблок. Посыпьте пирог сахаром, перемешанным с корицей. В самом конце разложите по поверхности пирога несколько ку