Этот рецепт подойдет, когда хочется сладкого, а бисквитная шарлотка уже не вдохновляет. В этом пироге вкусное кексовое тесто, сахарная корочка и большое количество яблок. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
(на диаметр формы 28 см)
Яблоки 700 г (500 г вес очищенных)
Яйца 4 шт
Сахар 280 г
Кефир 120 г
Масло сливочное 80 г
Мука 220 г
Ванильный сахар 5 г
сахар для посыпки 40 г + 0.5 ч.л. корицы
сливочное масло 20 г
Приготовление
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Шкурку можно как оставить, так и почистить, на ваше усмотрение.
Для теста взбейте до густой белой пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте муку с солью, перемешайте, в самом конце введите растопленное сливочное масло.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом.
Влейте тесто в форму, сверху плотно выложите дольки яблок. Посыпьте пирог сахаром, перемешанным с корицей. В самом конце разложите по поверхности пирога несколько кусков сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 180 градусах 30 – 40 минут.