Бывает любимая еда, так вот, для меня – это пироги. Сладкие, несладкие, открытые, закрытые, дрожжевые, слоёные– все люблю. Этот пирог я готовлю уже пять лет, и не только осенью, но и зимой, когда из приличных фруктов на прилавке только мандарины да яблоки. Сразу после отпекания корочка чуть жёсткая сверху, тает во рту, а начинка мягкая и немного кислая. Тесто здесь слоеное рубленое, как в советском Наполеоне, но в этом рецепте ещё больше масла. Чистое наслаждение. Что может быть осенью уютнее запаха яблочного пирога?! Ингредиенты (На пирог диаметром 26 см) Тесто: Масло сливочное 200 г Мука 300 г Вода 50 г Сахар 30 г Соль 2 г Начинка: Яблоки 1 кг (0.6 кг очищенных) Сахар 100 г Соль 1 г Сок лимона 2 ч.л. Корица 1 ч.л. с горкой Мука 1 ст.л. Украшение: Желток + 2 ч.л. воды Сахар 15 г Приготовление Вначале делаем тесто Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодное масло, порезанное небольшими кусками. Перемешать до состояния мелкой крошки. Добавляем холодную воду в т
Яблочный пирог с корицей как обязательная осенняя программа. Весь секрет его вкуса в сливочном тесте.
6 сентября 20226 сен 2022
99
2 мин