Главный секрет яблочных пирогов или крамблов – это чуть тёплое рассыпчатое тесто и один шарик мороженого, а то и два. Миндальные лепестки сверху и чуть миндальной муки в тесте придают особый вкусовой оттенок, конечно, можно обойтись и без, но это будет уже совсем другая история. Яблочную начинку я летом закрываю в банки, так что зимой готовлю пироги очень быстро. Часто делаю тесто сразу на два раза: одну порцию замораживаю, другую отпекаю. Ингредиенты (на один пирог диаметром 26 – 28 см) Тесто Яблочная начинка Готовим тесто Муку, миндальную муку и разрыхлитель перемешать в миске. Перемешать со сливочным маслом комнатной температуры до состояния крошки. Сметану с яйцом соединить, затем добавить к масляной основе. Замешивать буквально полминуты до состояния единой массы. Тесто будет липким. Форму для пирога смазать сливочным маслом. На дно рекомендую выложить круг из пекарской бумаги, чтобы потом было как можно проще вынуть пирог. Края формы смазать маслом и присыпать (миндальной) муко
Рецепт яблочного пирога с корицей: готовлю летом для него начинку, а зимой остается сделать только тесто
20 декабря 202220 дек 2022
21
2 мин