Для меня яблочный крамбл – зимний десерт. Я готовлюсь заранее и закрываю яблочную начинку для него осенью. Зимой мне нужно только приготовить песочное тесто. Если у вас нет готовой баночки с яблоками, ничего страшного. Начинка готовится за 20 минут, а само тесто вы смешаете за 10-15 минут. Попробуйте приготовить. Песочный крамбл · масло 180 г · сахар 100 г · желток 2 шт · мука 250 г · соль 2 г Яблочная начинка · яблоки (очищенные) 700 г · вода 100 г · лимонный сок 2 ч.л · сахар 100 г · корица молотая 1 ст.л. · кукурузный крахмал 2 ст.л · ванильный сахар 7 г · пломбир для подачи Готовим песочную крошку Масло взбить с сахаром, добавить затем 2 желтка, перемешать. Добавить муку и быстро перемешать до образования крошки. Убрать крошку в холодильник. Готовим яблочную начинку Яблоки помыть, вырезать сердцевину и жёсткие части. Шкурку можно оставить. Если яблоки очень твёрдые, то лучше их полностью почистить. Вес яблок до обработки примерно 1 кг. Яблоки порезать кубиками. Добавить воду
Теплый пирог и мороженое: яблочный крамбл с пломбиром
16 декабря 202216 дек 2022
29
1 мин