Если вам надоели шарлотка и яблочное варенье, приготовьте яблоки по этому рецепту. Их можно использовать как начинку для пирогов, есть с блинами или просто ложкой! Минимум сахара, максимум яблочного вкуса. Яблоки с корицей Ингредиенты Яблоки (очищенные) 1200 г Вода 200 г Лимонный сок 3 ч.л Сахар 200 г Корица молотая 2 ст.л. Кукурузный крахмал 3 ст.л Ванильный сахар 10 г Приготовление Яблоки помыть, вырезать сердцевину и жёсткие части. Шкурку можно оставить. Если яблоки очень твёрдые, то лучше их полностью почистить. Яблоки порезать кубиками. Добавить воду с лимонным соком (3 ч.л.) или лимонной кислотой (1 ч.л.). Проварить смесь 10-15 минут до мягкости яблок, периодически помешивая. Кусочки должны по максимуму сохранить свою форму. Сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу соединить в миске и добавить в яблоки. Варить еще 3-5 минут. Сразу после переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Как я стерилизую банки читайте тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f
Хватит готовить только повидло. Быстрый и вкусный способ утилизировать яблоки с дачи
31 августа 202131 авг 2021
51
1 мин