Найти в Дзене
Лена про мысли

Хватит готовить только повидло. Быстрый и вкусный способ утилизировать яблоки с дачи

Если вам надоели шарлотка и яблочное варенье, приготовьте яблоки по этому рецепту. Их можно использовать как начинку для пирогов, есть с блинами или просто ложкой! Минимум сахара, максимум яблочного вкуса. Яблоки с корицей Ингредиенты Яблоки (очищенные) 1200 г Вода 200 г Лимонный сок 3 ч.л Сахар 200 г Корица молотая 2 ст.л. Кукурузный крахмал 3 ст.л Ванильный сахар 10 г Приготовление Яблоки помыть, вырезать сердцевину и жёсткие части. Шкурку можно оставить. Если яблоки очень твёрдые, то лучше их полностью почистить. Яблоки порезать кубиками. Добавить воду с лимонным соком (3 ч.л.) или лимонной кислотой (1 ч.л.). Проварить смесь 10-15 минут до мягкости яблок, периодически помешивая. Кусочки должны по максимуму сохранить свою форму. Сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу соединить в миске и добавить в яблоки. Варить еще 3-5 минут. Сразу после переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Как я стерилизую банки читайте тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f
Оглавление

Если вам надоели шарлотка и яблочное варенье, приготовьте яблоки по этому рецепту.

Их можно использовать как начинку для пирогов, есть с блинами или просто ложкой! Минимум сахара, максимум яблочного вкуса.

Яблочная начинка получается густой с цельными кусочками яблок.
Яблочная начинка получается густой с цельными кусочками яблок.

Яблоки с корицей

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) 1200 г

Вода 200 г

Лимонный сок 3 ч.л

Сахар 200 г

Корица молотая 2 ст.л.

Кукурузный крахмал 3 ст.л

Ванильный сахар 10 г

Приготовление

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и жёсткие части. Шкурку можно оставить.

Если яблоки очень твёрдые, то лучше их полностью почистить.

Яблоки порезать кубиками. Добавить воду с лимонным соком (3 ч.л.) или лимонной кислотой (1 ч.л.).

У меня были мягкие яблоки,  тонкую шкурку я оставила
У меня были мягкие яблоки, тонкую шкурку я оставила

Проварить смесь 10-15 минут до мягкости яблок, периодически помешивая. Кусочки должны по максимуму сохранить свою форму.

Сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу соединить в миске и добавить в яблоки.

Варить еще 3-5 минут.

Крайне рекомендую купить молотую корицу этой фирмы, она очень мелкого помола (буквально как пыль), не будет скрипеть на зубах и имеет отменный вкус.
Крайне рекомендую купить молотую корицу этой фирмы, она очень мелкого помола (буквально как пыль), не будет скрипеть на зубах и имеет отменный вкус.

Сразу после переложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Как я стерилизую банки читайте тут:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb0438070f5da1bda1962e6/gustoi-tomatnyi-sous-s-bazilikom-vkusnee-i-deshevle-chem-magazinnyi-prosto-gotovitsia-iz-togo-chto-rastet-u-vas-na-dache-6120162d33b2222d5d0dd6ef

После остывания хранить при комнатной температуре. Если банки не стерилизовали, то хранить их нужно только в холодильнике.

Удачной готовки и приятного аппетита!