Найти в Дзене
МамЮля и дочули

Почему вы не разрешаете своим дочерям дружить с моей?

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Ой, что-то набралось за эту неделю столько тем для статей. Теперь бы не забыть всё, что хотела вам рассказать...

Вот одна из них.

- Почему вы не разрешаете своим дочерям дружить с моей Лизонькой? - подошла к нам с подругой на днях женщина на детской площадке.

- Разрешаем, - отвечаем мы на неожиданный вопрос в один голос, - С чего вы это взяли?

- Ну, я же вижу, что мы приходим, они немного поиграют, и вы забираете их с площадки. Почему?

- Вы действительно не понимаете? - переглянулись мы со знакомой.

- Нет, - отвечает она.

- Просто нам не по карману, чтобы наши дети играли с вашей Лизой. Планшеты и телефоны не лучшие игрушки для трехлеток.

Да, мы действительно уходим с площадки, когда она достаёт телефон или планшет.

Женщина сделала удивлённый вид, но, думаю, прекрасно поняла, что мы имеем в виду.

Вышеупомянутая девочка немного постарше наших с подругой дочек (им три с половиной и младшей год и десять месяцев). На вид где-то на год. Девочка хорошо воспитанная, вежливая и очень улыбчивая. К тому же она вовсе не жадная и всегда делится своими игрушками с окружающими детьми.

Казалось бы, о такой подруге можно только мечтать. Что же нас, вредных мамаш, всё опять не устраивает, и мы на ровном месте создаём проблемы.

А дело здесь вот в чем.

У этой самой Лизоньки очень дорогие игрушки. Я бы сказала, слишком дорогие.

-2

Каждый день девочка приходит на площадку с целым набором таких вот 👆игрушек.

Думаю, все родители ходят в "Детский мир" или подобные ему магазины и приблизительно знают цены на разные категории и виды игрушек.

Так вот, у Лизоньки ну очень дорогие игрушки. По крайней мере для нашего возраста, когда голова куклы или глаза пони откручиваются на раз-два.

А уж младшую дочь больше интересуют внутренности вот этого, нежели покататься на нем.

-3

Казалось бы, раз родители могут позволить себе покупать ребёнку такие, разрешают брать их на улицу и раздавать всем, то нам, собственно, что за дело? Как нас вообще это касается? А может это просто зависть? Раз мы не можем себе позволить покупать такие, то что напали на ребёнка и нормальных мам и пап, которые ничего не жалеют для своего любимого чада. Может, лучше бы на ус мотали, к чему нужно стремиться и больше зарабатывали?

Не думаю.

На самом деле, я очень рада за Лизу, что родители могут ей покупать хорошие и качественные игрушки. И больше чем уверенна, что у большей части детей дома тоже есть подобные. Просто на мой взгляд улица не то место, куда стоит брать такие вещи. Ну, например те же мягкие игрушки, если отбросить вопрос стоимости, по сути пылесборник, которым дети оботрут не только всю дворовую атрибутику и поваляют в грязи. А ещё с удовольствием оботрут друг другу сопли и слюни.

Меня, например, напрягает когда ребенок вытер игрушкой, которую нельзя вымыть, всю площадку, а вечером уляжется с ней в кровать.

Ну это ладно, отбросим вопросы брезгливости и гигиены. Вот конкретно в четверг девочка пришла на площадку с вот такими часами:

-4

И планшетом (не знаю, какая модель и фирма, и даже приблизительно, сколько стоит).

Если родители ей позволяют, то в чем проблема-то?

Но мы вышли на улицу, чтобы гулять. Думаю, никому из родителей не нужно объяснять, как дети залипают во всех этих гаджетах. Каких не малых усилий стоит не давать им их или не включать мультики. Как занять ребёнка чтобы он переключился? Ведь для них это как магнит. А тут ещё и на улицу принесли. Поэтому вот одна из причин, почему мы с подругой уводим своих детей с площадки. Мы пришли бегать, прыгать и лазить, а не портить себе глаза. Дома хватает. Ну, правда.

Ну и конечно, не последняя причина - это стоимость игрушек.

Я не могу гарантировать, что моя дочь не уронет и не разобьёт этот планшет или часы, или не сломает пони. Вовсе не потому, что она какая-то криворукая, а просто, например, потому, что её толкнет кто-то, когда эта дорогая игрушка будет у неё в руках. Не думаю, что когда вещь уже будет разбита, плачущую Лизоньку и её родителей устроит объяснение, что моя Оля ни причём и её толкнул некий Витя или Вова.

Да и даже если эти вымышленные мальчики действительно ни причём и она уронить его сама, я не готова за него платить. Это не входило в мои планы и наш запланированный бюджет на месяц. Я лучше потрачу это на своих детей.

Вообще не думаю, что это в принципе хорошая идея- разрешать носить на улицу дорогие игрушки, по крайней мере, маленьким детям. Конечно, они производят фурор, и вокруг Лизоньки огромное количество детей. Но тем самым родители, как мне кажется, оказывают своей дочери медвежью услугу. Ведь большинство этих детей играют с ней не потому, что она милая, хорошая и на самом деле очень не жадная девочка. А потому, что у неё есть игрушки, которые в таком возрасте интересуют детей гораздо больше личностных качеств самого ребенка . Хотя, возможно, у кого-то из детей дома и есть такие же, но на улицу их выносить не стоит. И взрослые, и дети это понимают.

А второе - это то, что девочка их совершенно не ценит и не задумывается, сколько они стоят. Поэтому и раздаётся направо и налево без сожаления. Что тоже, наверное, не слишком хорошо. Но это дело её и родителей.

Нет, мы не запрещаем детям дружить с Лизой. Она очень милая девочка. Просто мы выходим играть и общаться и хотим, чтобы наши дети видели в ней девочку и друга.

И дома у нас предостаточно игрушек, а не как некоторые предположили.

Но, может, мы слишком заморачиваемся...🤔 Хотя судя по комментариям у нас одни миллионеры в стране, откуда только берутся мамаши, пересчитывающие все мелки и формочки на площадках😉.

А вы бы как поступили? Разрешили бы играть трехлеткам с чужим планшетом или дорогой игрушкой?

Р.S. Речь идёт о детях от двух до четырех-пяти лет.

Р.S.S. Ссылка в статье является ссылкой на мою собственную публикацию на Дзене.