Вообще началось всё в далёком 2012 году. До родов оставалось 2,5 месяца. И в один из визитов в деревню (оттуда родом отец мужа) я загорелась набрать там одуванчиков, взрощенных на густо удобренной местными коровками земле и экологически чистых, тк там нет вредных производств (впрочем, сейчас там вообще мало что есть, к сожалению).
По рецепту требовалось набрать 200 головок одуванчиков, и я, передвигаясь со стульчиком от одной солнечной семейки к другой, неспешно их собирала.
Это было восхитительно вкусное варенье. Не знаю, в чем был секрет - может быть, потому что я варила его в так называемый период гнездования, или действительно одуванчики в деревне вкуснее городских. Но потом, когда я варила варенье из других одуванчиков (тоже, конечно, за городом, подальше от дорог и цивилизации), оно уже было каким-то не таким.
Ну а в этом году эволюция моя совершила квантовый скачок, и я замахнулась на грузди.
Собирать грибы - это каторга для меня, поэтому либо их собирают муж, мама, дети, либо я их покупаю.
Грузди для засолки купила у "проверенного поставщика", как сейчас говорят: уже не один год покупаю птицу, иногда молочку, фарш, домашние пельмени и прочие фермерские продукты.
Потом залила водой и, меняя её, отмачивала 2 суток.
Не буду писать, какими словами сопровождалась их чистка. Очень трудоёмкий и монотонный процесс.
Потом варила, предварительно порезав на небольшие кусочки:
Я называю это "укусила пчела-..." (надо поставить эпитетв зависимости от вида деятельности: пчела-работяга, пчела-повар, пчела-рукодельница и тд.
Снять пробу можно будет где-то недели через 3 (солила я их в 20х числах августа)..
Надеюсь, получилось вкусно.
Ну а в планах на ближайшие пару недель у меня вяленые помидоры, вяленые сливы, яблочное повидло.
На них-то рука уже набита🤘