Ирико даси (いりこだし) или нибоси даси (煮干しだし) — японский бульон из сушеных молодых сардин или анчоусов. Размер рыбок варьируется от 4 до 7,5 см: маленькие обладают более мягким вкусом, тогда как аромат больших – ярче и сильнее. Анчоусы и сардины богаты кальцием и являются отличным источником омега-3, белка и минералов. Помимо Японии такие рыбки активно используются в некоторых других южно-азиатских кулинарных традициях. Выход продукта: 720 мл Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Питательная ценность на весь объем бульона: 36 ккал, жиров 0,2 г (из них насыщенных – 0,4 г, холестерина – 28 мг ), белков 7,6 г, натрия 136 мг, кальция 221 мг, железа 3 мг. Ингредиенты: 4 стакана воды ½ стакана ирико/нибоси (сушеных анчоусов/сардин) Приготовление: Хранение: В герметичной посуде в холодильнике 3-5 дней или в морозилке до 2-х недель. Советы: Возможно, вас также заинтересуют материалы: В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы: П
Ирико (или нибоси) даси – яркий ингредиент японской кухни
17 октября 202317 окт 2023
53
1 мин