Шиитаке комбу даси ( 精進だし) – японский бульон на растительной основе, приготовленный из сушеных грибов шиитаке и водорослей. Сделать блюдо очень просто, а использовать его можно во всех рецептах, где требуется применение даси. В том числе, в качестве постной замены рыбных японских бульонов. Выход продукта: 800 мл Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут плюс время на замачивание ингредиентов* *Минимальное время на замачивание для этого даси – 30 минут. Но лучше, если вы дадите жидкости настояться 2-3 часа в теплом помещении или 4-5 – в прохладном. Ингредиенты: 1 прямоугольник сушеных водорослей комбу (примерно 10 х 10 см) 2 сушеных гриба шиитаке (каждый весом в 5-10 г) 4 стакана воды Приготовление: Осмотрите водоросли, чтобы убедиться в отсутствии следов плесени. Белые разводы на пластинах не смывайте, так как они наполнят бульон дополнительными приятными нотками (умами). Шиитаке также внимательно осмотрите, смахните кулинарной кисточкой пыль, есл
Насыщенный и ароматный постный даси из грибов шиитаке и водорослей комбу – отличная альтернатива рыбному бульону
11 октября 202311 окт 2023
31
2 мин