Привет, всем моим дорогим читателям и гостям канала!
Люблю в выходной день приготовить такую картошечку к просмотру интересного фильма. Готовится просто, без большого количества масла. Получается хрустящий и румяный картофель. Можно кушать, даже если вы придерживаетесь диеты. Но, конечно, в разумном количестве.
Для приготовления понадобится:
Картофель - 4 - 5 клубней.
Растительное масло - 2 - 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление.
1. Картофель промываем и очищаем.
2. Нарезаем крупной соломкой. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала картофель. Оставляем на 10 - 15 минут.
3. Затем воду сливаем и обсушиваем картофель.
4. К этому времени духовку прогреваем до 230 градусов. Духовку прогреваем вместе с противнем.
Добавляем в картофель растительное масло (рафинированное). Перемешиваем хорошо.
5. Кладём картофель на горячий противень и равномерно распределяем.
☝️Аккуратно не обожгитесь!
6. Запекаем при 230 градусах 25 - 30 минут. За это время картофель станет мягкий внутри и слегка золотистый.
Время приготовления зависит от сорта и количества картофеля, а также от особенностей духовки. И может отличаться.
7. Теперь аккуратно при помощи металлической лопатки перемешиваем картофель. Он слегка прилипает к противню, но отделяться будет легко.
8. Температуру убавляем до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут. Затем ещё раз убавляем до 210 градусов и запекаем ещё 5 минут. При таком способе запекания картофель подсыхает и не подгорает. Получается то, что нужно! Хрустящая и золотистая картофельная соломка.
Картошечка готова! Приятного аппетита!