Всем привет! Такие сочные и вкусные котлеты не оставят равнодушным никого. К тому же рецепт ещё и бюджетный! Из небольшого количества фарша получается сытный и вкусный обед.
Для приготовления понадобится:
Фарш (свинина/говядина) - 330 - 350г.
Капуста белокочанная свежая - 260г.
Средняя луковица
Яйцо куриное мелкое - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Пучок зелени
Приготовление:
1. Фарш кладём в миску. Капусту измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем также.
Сок с капусты слегка отжимаем.
2. К фаршу кладём капусту, лук, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
3. Лепим котлеты, примерно одинаковые по размеру. У меня получилось 8 котлет.
4. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем масло. Кладём котлеты.
При приготовлении из котлет будет выделяться сок. Получается, что они тушатся в собственном соку. Готовим на среднем огне. Через 5 - 6 минут переворачиваем.
📌Если капуста суховатая и котлеты выделяют мало сока, то для тушения, после того, как перевернули котлеты, добавьте немного горячей воды.
Посыпаем рубленной зеленью.
И готовим ещё 8 - 9 минут, прикрыв крышкой.
Гарнир для "капустников" подходит любой: картофель, макароны, рис, гречка.
Приятного аппетита!
❤Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
😊Будьте здоровы и счастливы!
✅ Больше рецептов вы найдёте на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.
Вот ещё несколько интересных рецептов для Вас:
👇👇👇👇👇👇👇👇