Найти тему

Сочные котлетки "Капустники". Диетический и вкусный рецепт. Без муки, манки и крахмала. Просто, сытно, без заморочек!

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

-2

Всем привет! Такие сочные и вкусные котлеты не оставят равнодушным никого. К тому же рецепт ещё и бюджетный! Из небольшого количества фарша получается сытный и вкусный обед.

Для приготовления понадобится:

Фарш (свинина/говядина) - 330 - 350г.
Капуста белокочанная свежая - 260г.
Средняя луковица
Яйцо куриное мелкое - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Пучок зелени

Приготовление:

1. Фарш кладём в миску. Капусту измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Лук измельчаем также.

-3

Сок с капусты слегка отжимаем.

2. К фаршу кладём капусту, лук, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.

-4

Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

-5

3. Лепим котлеты, примерно одинаковые по размеру. У меня получилось 8 котлет.

-6

4. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем масло. Кладём котлеты.

-7

При приготовлении из котлет будет выделяться сок. Получается, что они тушатся в собственном соку. Готовим на среднем огне. Через 5 - 6 минут переворачиваем.

-8
📌Если капуста суховатая и котлеты выделяют мало сока, то для тушения, после того, как перевернули котлеты, добавьте немного горячей воды.

Посыпаем рубленной зеленью.

-9

И готовим ещё 8 - 9 минут, прикрыв крышкой.

-10

Гарнир для "капустников" подходит любой: картофель, макароны, рис, гречка.

Приятного аппетита!

-11

-12

-13

❤Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

😊Будьте здоровы и счастливы!

✅ Больше рецептов вы найдёте на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

Вот ещё несколько интересных рецептов для Вас:

👇👇👇👇👇👇👇👇