Найти в Дзене

Ароматная жарёха. Вкусно и просто. Блюдо с непревзойдённым вкусом!

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Это блюдо для меня особенное. В детстве с родителями я обязательно ходила за грибами. А после похода папа готовил это чудесное блюдо. Ужинали всей семьёй. Вкусно... Как вспоминаю, сразу на душе становится уютно и тепло. Для приготовления понадобится. Лесные грибы варёные (в рецепте я использовала маслята и немного подберезовиков) - 300 - 350 г. Картофель - 4 клубня (крупных) Средняя луковица Сливочное масло - 60 г. Сметана - 4 - 5 ст.л. Соль по вкусу Зелень по желанию. Приготовление. 1. Лесные грибы для этого блюда я использую уже варёные. Свежесорванные грибы я очистила от листвы и травы. Хорошо промыла. И отварила в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слила и хорошо промыла под проточной водой. 2. Сковороду разогреваем на среднем огне. Кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем. 3. Выкладываем нарезанный кубиками лук. Обжариваем пару минут. 4. Добавляем нарезанный крупной соломкой картофель. Перемешиваем и обжарива
Оглавление

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

-2

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Это блюдо для меня особенное. В детстве с родителями я обязательно ходила за грибами. А после похода папа готовил это чудесное блюдо. Ужинали всей семьёй. Вкусно... Как вспоминаю, сразу на душе становится уютно и тепло.

Для приготовления понадобится.

Лесные грибы варёные (в рецепте я использовала маслята и немного подберезовиков) - 300 - 350 г.
Картофель - 4 клубня (крупных)
Средняя луковица
Сливочное масло - 60 г.
Сметана - 4 - 5 ст.л.
Соль по вкусу
Зелень по желанию.
-3

Приготовление.

1. Лесные грибы для этого блюда я использую уже варёные.

Свежесорванные грибы я очистила от листвы и травы. Хорошо промыла. И отварила в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слила и хорошо промыла под проточной водой.

2. Сковороду разогреваем на среднем огне. Кладём кусочек сливочного масла. Растапливаем.

-4

3. Выкладываем нарезанный кубиками лук.

-5

Обжариваем пару минут.

-6

4. Добавляем нарезанный крупной соломкой картофель.

-7

Перемешиваем и обжариваем около 5 минут до лёгкой румяности.

-8

5. Теперь кладём грибы и перемешиваем.

-9

6. Добавляем сметану, подсаливаем.

-10

И вливаем 2 стакана горячей воды. Снова перемешиваем. Готовим под крышкой на среднем огне. Нужно, чтобы жарёха кипела умеренно.

-11

Тушим до мягкости картофеля.

7. Готовую жарёху посыпаем рубленной зеленью (укроп, петрушка и лук).

-12

Приятного аппетита!

-13

Друзья, как вам рецепт? Напишите об этом в комментариях.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Приглашаю в гости на мой канал. Там вы найдёте много разнообразных и интересных рецептов. Подписывайтесь! 😊

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Если вам понравился рецепт, ставьте пальцы вверх! Поделитесь рецептом в соцсетях и со своими друзьями!

До новых встреч, друзья!