Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Жареная рыба, казалось бы, блюдо очень простое. Но я чаще всего жарю рыбу именно по этому рецепту. Только мариную иногда по другому и использую другие виды рыбы.
Для приготовления понадобится:
На этот раз я буду готовить лакедру можно использовать другие виды рыбы (горбушу, скумбрию, минтай, терпуг и др.) - 500 - 600 г.
Маринад:
соевый соус - 3 ст.л.
соус терияки - 1/2 ст.л.
кориандр, чёрный перец по вкусу
сок лимона
несколько зубчиков чеснока.
соль по вкусу
пара шепоток сахара
Панировка:
крахмал - 1,5 ст.л.
мука - 3,5 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление.
1. Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову. Промыть в прохладной воде, обсушить.
2. По спинке делаем надрез до хвоста и аккуратно срезаем филе. С лакедрой сделать это не сложно.
Вынимаем оставшиеся косточки при помощи пинцета или маленького ножа.
Получается два филе на коже.
3. Разрезаем филе на кусочки.
Приступаем к маринованию.
Рыбу будем мариновать в прямом маринаде. Можно, конечно, обойтись солью и чёрным перцем. Тогда нужно добавить хотя бы сметану или взбитое яйцо. Так панировка лучше прилипает к кусочкам.
Добавляем к рыбе соевый соус, соус терияки, чёрный перец, кориандр, чеснок. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток соли и пару щепоток сахара.
Перемешиваем и оставляем на 20 - 30 минут для маринования.
4. Для панировки в отдельной миске смешиваем крахмал и муку.
Такая панировка смешивается моментально, а в результате рыба получается как в хрустящем кляре. Плюс сохраняются все соки внутри. Вкусно......😋
5. Разогреваем сковороду на огне выше среднего. Наливаем масло.
Каждый кусок валяем в панировке хорошенько. Нужно, чтобы панировка покрывала весь кусочек.
6. Обжариваем на среднем огне до готовности и золотистой хрустящей корочки.
Я пользуюсь специальной крышкой, чтобы брызги при жарке не летели.
Я обжаривала рыбу в два приёма. При необходимости нужно долить масла.
Рыбу подавать горячей с зеленью и овощами.
🍒 Друзья! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь!✅
🤗 Делитесь рецептом в соцсетях, оставляйте комментарии. Добро всегда возвращается 😊
👍🏻 Ставьте пальцы вверх!
📌Вот ещё несколько интересных рецептов для Вас!
👇👇👇👇👇👇👇👇