Найти тему

Жареная рыбка в хрустящей корочке. Панировка получается как кляр. Удачный рецепт для любой рыбы.

Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

-2

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! Жареная рыба, казалось бы, блюдо очень простое. Но я чаще всего жарю рыбу именно по этому рецепту. Только мариную иногда по другому и использую другие виды рыбы.

Для приготовления понадобится:

На этот раз я буду готовить лакедру можно использовать другие виды рыбы (горбушу, скумбрию, минтай, терпуг и др.) - 500 - 600 г.
Маринад:
соевый соус - 3 ст.л.
соус терияки - 1/2 ст.л.
кориандр, чёрный перец по вкусу
сок лимона
несколько зубчиков чеснока.
соль по вкусу
пара шепоток сахара
Панировка:
крахмал - 1,5 ст.л.
мука - 3,5 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову. Промыть в прохладной воде, обсушить.

-3

2. По спинке делаем надрез до хвоста и аккуратно срезаем филе. С лакедрой сделать это не сложно.

-4

Вынимаем оставшиеся косточки при помощи пинцета или маленького ножа.

Получается два филе на коже.

-5

3. Разрезаем филе на кусочки.

-6

Приступаем к маринованию.

Рыбу будем мариновать в прямом маринаде. Можно, конечно, обойтись солью и чёрным перцем. Тогда нужно добавить хотя бы сметану или взбитое яйцо. Так панировка лучше прилипает к кусочкам.
-7

Добавляем к рыбе соевый соус, соус терияки, чёрный перец, кориандр, чеснок. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару щепоток соли и пару щепоток сахара.

-8

Перемешиваем и оставляем на 20 - 30 минут для маринования.

4. Для панировки в отдельной миске смешиваем крахмал и муку.

Такая панировка смешивается моментально, а в результате рыба получается как в хрустящем кляре. Плюс сохраняются все соки внутри. Вкусно......😋
-9

-10

5. Разогреваем сковороду на огне выше среднего. Наливаем масло.

Каждый кусок валяем в панировке хорошенько. Нужно, чтобы панировка покрывала весь кусочек.

-11

-12

6. Обжариваем на среднем огне до готовности и золотистой хрустящей корочки.

-13

Я пользуюсь специальной крышкой, чтобы брызги при жарке не летели.

-14
Я обжаривала рыбу в два приёма. При необходимости нужно долить масла.
-15

Рыбу подавать горячей с зеленью и овощами.

-16

🍒 Друзья! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

✅ Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь!✅

🤗 Делитесь рецептом в соцсетях, оставляйте комментарии. Добро всегда возвращается 😊

👍🏻 Ставьте пальцы вверх!

📌Вот ещё несколько интересных рецептов для Вас!

👇👇👇👇👇👇👇👇

Еда
6,23 млн интересуются